[김칫국하이로] 우분투를 써볼까 고민중입니다.

청록색포도 3 1479
전역하고 나면 데스크톱에 윈도우 9(그 때쯤이면 나오겠죠...?)를 돌릴까 우분투를 돌릴까 고민중입니다.
예전부터 리눅스는 조금씩 쓰다 지우고 쓰다 지우고를 반복했는데, 요즘에 보니까 그 때보다도 더 좋아졌더라고요.
윈도우용 프로그램도 예전보다 더 잘 돌아가는 것 같고... 사실 그 정도가 아니라 마소 오피스 2010이 돌아가더군요?! ~~리브레오피스가 뒷켠으로 밀려나는 소리~~

뭐 그래서 이래저래 고민중입니다. 아마 리눅스로 하게 된다면 우분투를 메인으로 쓰고 윈도우를 멀티부팅으로 쓰게 되지 않을까 싶네요.

...근데 어차피 전역 전까진 꿈도 없는 헛소리라는게 함정(...) 으앙.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 청록색포도  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
주지스  
저는 둘 다 돌리시되 리눅스로는 웹서핑이나 간단한 작업만 하시는 걸 추천드립니다.
예전에 쓸 때는 유니티가 상당히 불안정해서 우분투 설치하자마자 그놈으로 갈아탔었는데 지금은 어쩔지 모르겠네요.
청록색포도  
요즘은 유니티도 좋다는 평가가 많더군요. 한 번 손으로 만져보고 확인해보고 싶긴 한데 신분이 군인이라...으헝
Mr.A  
~~왠지 전역만 하면 최신 PC를 마련하여 배필삼과 각종 하이엔드 슈터 게임을 즐기리라! …고 다짐했던 저의 과거가 생각나는군요.~~
제목