모 웹툰에서 미녀가 등장하니

책에봐라 27 1388
댓글들에서 이르기를 '고퀄녀'라고 합니다.
그래요. 인격 지성 품성 교양 다 필요없고 비주얼이 곧 사람의 퀄리티입니다.
그렇다면 전 '저퀄남'일까요. 하하..

못 꾸미는 거야 제 죄지만 못난 것은 제 죄가 아님에도, 저퀄이라...
짓지도 않은 죄 때문에 저퀄이라... 하하하
현대판 신분제...일까요?

..그래요. 사실 저부터가 미남 미녀에 더 끌려요.
누구더러 뭐랄 처지가 못 돼요.. 그래요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 책에봐라  3
134 (13.4%)

등록된 서명이 없습니다.

27 Comments
Nullify  
너무 넘겨짚으신 것 같습니다. 본문에 딱히 설명이 없으니 더 그렇고요.

전 인격 지성 품성 교양이 사람의 퀄리티라고 생각하거든요.
책에봐라  
이 곳에 달아 주신 댓글들과 해당 웹툰의 문맥을 보니, 제가 넘겨짚은 게 맞습니다.
그림체 문제였네요. 히히힣;;
부끄러워랑..
Conroy  
유행어 같은 건 제대로 된 뜻 없이 대충 막 쓰잖아요.

으음... 인지치료라도 해보시는 건...
책에봐라  
제가 과민반응을 보였었네요. 헤헿;;
시몬바즈  
무슨 웹툰인지 알수있을까요?
책에봐라  
네이버 월요웹툰 '손의 흔적'.
작품 자체는 상당히 흥미로워요.
여기 댓글들 보면 아시겠디만, 그냥 제가 웹툰 댓글의 문맥을 오해했네요. 헤헤헿;;
paro1923  
고퀄녀란 말부터가 어원을 알 수가 없군요. 구글, 네이버 다 검색해도 제대로 뜨는 게 없으니...
책에봐라  
아이쿠 제 과민반응 뻘글 때문에 검색까지 해 보셨구나...;;
다른 분들 말씀대로, 그냥 그림체의 문제입니다.
제가 민감하게 받아들였었어요. 헤헤헿;; 쑥스러워랑...
노루토끼  
~~마녀가 나왔단걸로 봤네요~~
책에봐라  
사실 '미녀'라는 말 자체의 활용 빈도가 좀 떨어진 듯도 합니다.
호무라  
포도주를 금항아리가 아닌 나무통에서 숙성시키는 이유는 나무통이 잘생기고 고퀼이라서 그런 게 아니라 금항아리에 보관하면 시어터진 식초로 변하기 때문이죠. 그래서 아무리 돈 많은 유럽의 귀족들이나 수도사들도 투박한 나무 베럴에다가 포도주를 보관한 것이고요.
루나브레이크  
하지만 사람들 앞에 내 놓을 땐 으리번쩍한 황금잔에다가....
호무라  
제가 말하려는 뜻을 잘 이해하지 못하셨군요.
블랙홀군  
아하 이거 탈무드에서 본 것 같아요. 겉모습보다 내실이 중요하다...? 이런 교훈이었던 듯...
루나브레이크  
다들 내실이 중요하다곤 하지만 실제로는 겉모습을 엄청 신경쓰고 있으니 이렇게 써봤는데...
호무라  
제가 왜 이 말을 했는지 잘 이해하지 못하셨군요.
루나브레이크  
아무래도 그런거 같아요....
paro1923  
'탈무드'에 나오는 얘기하고 비슷하군요. 거기선 아예 술이 상해버렸죠.
책에봐라  
근데 루나브레이크님 말씀도 아예 틀린 건 아닌 것 같아요... 내실을 키울 때(=술을 숙성시킬 때)는 외모가 그리 중요하지 않지만(=투박한 나무 베럴에 보관하지만), 막상 실력을 발휘하고 선보여야 할 때(=손님들에게 술을 내놓아야 할 때)는 외모를 신경쓰지 않을 수 없죠(=금잔에다 담죠).

비주얼이 아예 무의미하다고는 못할 것 같아요...
YANA  
그냥 잘 그려서 그런거 아닌가요.
책에봐라  
YANA님 말씀이 맞습니다.
제가 과민방응한 게 맞아요. 헤헤헿;;
Mr.A  
작화가 고퀄이라 소리죠.
책에봐라  
히히힣 그렇네요.
Literaly  
A씨 의견에 동감입니다.
만화니까요. 고퀄이 맞죠.
책에봐라  
다시 잘 살펴 보니 과연 그렇더라고요.
제가 과민반응을 보인 게 맞습니다. 아이구 쑥스러워라 히힣
hypnotica  
과민반응이시네요 윗분들 말대로 그저 작화가 좋다는 소리일 뿐인 것 같은데 말이죠
책에봐라  
히... 맞아요. 그냥 그림의 문제였어요.
하여튼 비주얼 얘기만 나오면 침울해지고 오독까지 일삼게 되니 원...;; 쩝
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.