여러분이 생각하는 외계의 침공은 어떤 이미지인가요?

뿌셔뿌셔맛보신탕 8 1688
1. 프로토스, 인디펜던스 데이 같은 하이테크 외계인

2. 타이라니드, 저그 류의 외계 벌레

3. 복합형(스크린 등)

4. 가지 않은 길 테디베어

투표 해주세요!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

9 (0.9%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
Conroy  
세세한 건 몰라도 1이 선택지 중에서는 가장 사실적이라고 생각하지만, '외계 침공' 했을 때 바로 떠오르는 이미지는 2번이요.
1/n  
4번이요.
들어오면서 가지 않은 길 이야기를 하려고 했는데. -선수를 치셨군요.
XOBcuzesurio  
듀얼로 쳐들어 오는 거요.~~어이, 듀얼해라.~~
타이커습니다  
일단 사실적인 이미지라면 1번이겠다만...역시 외계침공하면 2번이 먼저 떠오르는건 어쩔수 없네요.
Loodiny  
저는 어째 2번은 '인류가 침공하러 가는 쪽' 내지는 '탐사 중인 행성에서 우연히만나는' 이미지로군요.
인류의 거주지에 대응할 수 없는 선공을 가하는 것은 1번의 이미지가 강합니다.
터진연어  
1번이요. 우호적인 척 접근했다가 뒤통수 후려치는 느낌이네요.
Nullify  
5. 이미 우리랑 같은모습으로 변장해서 녹아들어가있다. 세계가 막장인 건 이 때문이다!!!

는 흔해빠진 음모론 떡밥.
양양  
4. 마법을 쓰는 다른 차원에서의 침공(모탈 컴뱃)
제목
게시물이 없습니다.