ntx분 들 중에 쉔무 해보신 분이 있으신가요?

루나브레이크 5 1601
나중에 중고같은걸로 구해다 한거 말고 진짜 드캐시절에 해보신 분들이요. 쉔무3 킥스타터가 9시간만에 금액을 채웠다는데, 금액이 워낙 터무니없이 낮아서 소니와 짜고 치는 쇼맨십이였다는 의견이 많지만 그래도 저력이 엄청나보이더군요.
전 드캐쪽은 전혀 모르고 콘솔 처음 접한 것도 닌텐도나 플스쪽이여서 아직까지도 사람들이 저렇게 쉔무라는 시리즈에 엄청난 열망을 가지고 있는게 신기하더군요. 파판7 리메이크랑은 비교도 안 될 정도로요...그냥 옛날에 히트친 작품 리부트나 리메이크나 후속작 나온다는 정도가 아닌 것 같은데...
쉔무 해보신 분들, 도대체 쉔무란 게임이 뭐길래 사람들이 이렇게 후속작을 염원하고 있는건가요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

5 Comments
hypnotica  
해본 건 아니지만, 아마 쉔무는 스토리가 완결이 안된 상태였기 때문에 그런 것도 있을 겁니다
1-2탄은 기승전결로 치면 '승 '정도밖에 안되었다고 하더군요
멜론  
뭔가 GTA 마이너 버전이었던걸로 기억합니다. 워낙 옛날 얘기라 자세히는 잘 모르겠네요.
그때 드캐로는 대부분 소닉이랑 파워 스톤 같은 게임만 해서...
레자드바레스  
네 해봤습니다 어떤점이 궁금하세요?ㅇㅅㅇ
루나브레이크  
게임을 한문장으로 표현하자면 전반적으로 어떤가요?
레자드바레스  
뭐랄까 너무 게임이 이것저것 섞이다 보니 처음엔 우와 해도 나중에 이것저것 하다보면 참 통일 안되는구나 라는.느낌이 강해지죠

아...그래도 QTE판정은 은근 괜찮고 보스전은 항상 버파식 격투게임 형식으로 가는데 이것도 나름 재미있었어요
제목
게시물이 없습니다.