미국에서 동성결혼이 합법화 되었다는 의의는...

함장 16 1567

뭐 이미 유럽이나 북미 각국에서 동성결혼이 인정되고 있었지만, 인구도 3억이나 되고 세계적인 영향력도 거대한 미국이 동성결혼을 합법화 했다는 점은 이 동성결혼 이슈에서 상당히 중대한 전기가 될 것 같습니다.

뭐 미국 창작물에서는 동성 부부를 좀 더 많이 볼 수 있겠군요. 파이어 엠블렘 if가 동성결혼 시스템을 넣은 걸보면 미국에서 발매하는 작품들에서는 '결혼이 들어간다면 동성결혼도'가 거의 자연스럽게 될지도 모르겠습니다.

즉, 앞으로 하렘물 라이트노벨이나 애니메이션, 미연시에서도 히로인 집단을 만들면서 오토코노코를 최소 1명 이상 필수적으로 포함하고 결혼 엔딩까지 넣는 것이 글로벌 스탠더드(?!)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

16 Comments
paro1923  
나중엔 일본만화에서도 이런 시츄에이션이 나올지도 모르겠네요.

오토코노코 A, B : "이렇게 된 이상 미국으로 간다!" (...)
노루토끼  
'가자 태국으로'를 잇는 최고의 명대사가 되겠군요.(뭣
함장  
뭐 진지하게(?)말하자면 그렇게 모여든 이민자들의 문화가 지금의 강대국 미국을 이룬 거곘죠
양양  
비슷한 경우로 "네덜란드행 비행기"가 있었지요.
시몬바즈  
사람에 따라 다르겠지만...우리 나라 사람들중에선 미국이 합법하건 안하건 별로 신경 안 쓰는 사람도 있을걸요? (...)

레이디 가가 내한 반대 사건 생각해 보면.(...)
함장  
하하 아마도요.,
지나가던  
아청법이 합헌인 우리나라에서는 아직 먼나라 얘기군요. 오토코노코(...)도 그렇지만 부녀자들도 꽤나 좋아할만한? 소식이네요
함장  
미국 영토인 괌 같은데서 웨딩을 올리는 엔딩(?)이 유행할지도
현재진행형  
아니 이건 아동 성범죄랑은 별 상관이 없지 않나요?(...)

아청법이 동성결혼까지 막는 법은 아닐텐데요.
XOBcuzesurio  
남한 인식 수준 얘기가 아닐까요?
hypnotica  
따지고 보면 별 상관이 없는데도 불구하고 이렇게 같이 엮는 경우가 인터넷 댓글들에선 흔하죠 뭐
얼핏 보기에는 어쩐지 연관된 일 같아 보일수도 있구요
지나가던  
제가 아청법얘기를 꺼낸건 '아청법 같은걸 합헌판결내버리는 우리나라 헌법재판소에서 동성결혼제도 합헌판결을 내는 걸 보려면 오래 걸릴 것 같다'는 의미에서 한겁니다. 몇몇 분들이 제 글 보고 '미국에서 동성결혼 합헌된거 얘기하는데 왜 갑자기 아청법이 나오지?'라고 생각하신거 같은데 제가 보기에도 제 첫 댓글이 애매하게 써져있네요
타이커습니다  
네덜란드드립에 이어서 이젠 미국드립의 시대려나요(...)
양양  
적어도 내년에 나올 동인지에서는 미국행 비행기가 자주 나올 것 같습니다.
어쩌면 유루유리의 엔딩이 미국 유학일지도 모를지도요.
루나브레이크  
닌텐도 친구모아 아파트에사 동성결혼 옵션이  없어서 미국내에 큰 논란이 있었던게 생각나네요
함장  
그래서 파이어 엠블렘 if에서는 넣었다는 이야기.;
제목
게시물이 없습니다.