저희 아버지께서는 영화나 드라마 같은걸 보고 우는 일이 좀처럼 없으신데 말이죠...

현재진행형 2 1558

메탈기어 솔리드 3와 4의 엔딩을 보시고는 눈물을 훔치시더군요.

물론 평범한 저격수(?)셨던 아버지와는 달리 스네이크와 빅 보스는 생체 병기급의 먼치킨이지만 작전중 총상으로 군문을 떠나셔야 했던 아버지께는 저 두사람의 비극적인 인생이 남다르게 공감이 가신 모양입니다.

정말 한 평생 언제 죽어도 이상하지 않을 위험한 일만 한 두 사람이 안식을 얻은 4의 엔딩에서는 한동안 눈물을 훔치시더니 후련하다는듯이 웃어버리셨죠.

나중에 말씀을 하시길...'이 게임 하나 한것만 해도 수십만원돈 들여서 게임기 산 보람이 있다.' 라고 하시더군요.

그리고 이제 메탈기어의 신작을 플레이 하시기 위해 PS4를 구입하시겠다면서 저한테 돈을 보태라고 하십니다.(...)

근데 아버지...저 객지생활 하거든요?(...)
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
루나브레이크  
전 3보단 2가 더 감동적이였어요. 주제때문인지 라이덴에 더 공감이 가서...
Lester  
메기솔은 해보지 않아서 모르겠습니다만, 아버님께서 현진님과 함께 게임을 즐기시는 걸 보니 정말 좋네요.
~~그리고 아버님 댁에 PS4 놓아 드려야겠어요~~
제목
게시물이 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.