긴급재난문자라는거 말이죠.

넬리카란 6 1617

더워서 잠 못 자고 있다가 갑자기 생각난 김에 써보는 글인데,

저 '긴급재난문자'라는 거 받아보신 분 요즘 꽤 있으실거라 생각합니다. 폭염특보에 관한 내용이더라고요.

물론 저런걸 알려주는 건 좋은 일인데, 알림이 너무 요란한거 같습니다. 무슨 메세지 4~5통이 한번에 쏟아지는 수준의 알림이(...)

'긴급'이니까 사람들이 빨리 봐야된다는건 알겠지만... 인터넷에 검색을 해보니 수신/수신불가 설정도 존재하는 것 같던데

그러면 아예 알림음이 달라서 한번만 울리더라도 사람들이 확실하게 인식하는 방향이 좋을것 같은데... 라고 푹푹 찌는 새벽에 끄적여봅니다.

아 진짜 덥네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 넬리카란  3
308 (30.8%)

게으름뱅이가 세상을 구한다.

6 Comments
Mr.A  
한번도 못 받아봤는데… 뭐 그런 얘기가 있긴 있더군요. 신청해야 날아오는 건가?
현재진행형  
2013년 이전의 핸드폰 모델은 관련 어플을 인스톨 해야할겁니다.

13년 이후 한국에서 판매되는 모든 핸드폰 모델에는 저 기능이 의무적으로 탑재되도록 법이 개정되었죠.
XOBcuzesurio  
해당되는 핸드폰 모델이 13년 이후 발매된 모델인가요? 14년에 계약했는데 저런 문자를 못 봤습니다.
타이커습니다  
아마 사시는데가 특보가 나오지않은 데라서 그럴겁니다. 저도 아직 주의보단계라 폭염관련 재난문자는 본적이 없네요...
XOBcuzesurio  
음... 이미 경보가 떨어졌는데요...
국내산라이츄  
'ㅁ' 제 폰에는 한번도 그런거 온 적 없는데요.
~~어플 못 깔아요 피처폰이라~~
제목
게시물이 없습니다.