애니를 보다보면 나오는 것 중에

XOBcuzesurio 6 1691
하천이라고 해야하나 하교할 때 보면 자주 지나가는 강가? 둑? 그런 게 있는데 일본엔 정말 그런 곳이 많은 건가 아니면 그냥 넣은 건가... 숨덕부 보다 보니까 그런 생각이 갑자기 들었네요. 혹시 아시는 분?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
박정달씨  
풀샷잡기 좋은 위치인 것도 있습니다만, 사실 따지고 보면 우리나라에도 중고등학교 하교길에 하천이 있는 곳은 드물지 않습니다. 일단 저 중학교때도 방향에 따라서 하천을 건너는 애들이 적지 않았구요. 고등학교때는 하천은 없었는데 청와대가 있는경우도 있었죠.
XOBcuzesurio  
하천을 건너본 적이 없어서... 위치와 현실 반영이군요...
박정달씨  
반대로 하천이 나오지 않았다 해도 현실반영이 아니라고 할 수는 없죠. 간단히 말해 세상에 중고등학교는 넘쳐흐르기 때문에 하천같은거야 뭐 나오나 안나오나(...)
XOBcuzesurio  
근데 애니에서는 안 나오는 게 더 드물었던 거 같은 기억이...
루나브레이크  
저희 외할머니가 사는 집이 그런 하천인지 강둑 바로 앞이였습니다. 물론 애니에 나오는가 만큼 풀밭이 우거져 있다던가 깨끗한건 아니고 시멘트 공구리친, 위생도 별로 좋지못한 그런...

따지고 보면 청계천같은 것도 그런 하천이 아닐까요?
전위대  
흠 제가 어릴 때 살던 곳에는 하나 있었군요. 개구리, 생선, 거북이 넘치는 꽤 이상적인 곳이었죠.
제목
게시물이 없습니다.