갑옷이 대중적인 패션으로 사용되는 날이 올까요?

루나브레이크 9 1368
오늘날에 들어서 옷은 실용성 보다는 보여지는 부분이 더 비중이 커지고 있는데 언젠가는 패션을 이유로 갑옷 같은걸 걸치고 밖으오 나가는 사람들이 생기지 않을까 하는 생각이 드네요.
뭐, 못해도 매드맥스나 북두의 권에 나오는 어깨갑옷정도라도...요즘 북두의권을 너무 많이 봤어요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

9 Comments
Lester  
뭐 유럽에서는 여행객들을 대상으로 주민들이 옛날사람 코스프레를 하고 다니는 경우도 많다고 하니 패션은 아니더라도 가능하지 않을까요?
paro1923  
글쎄요, 갑옷은 그 자체로 실용성이 우선시되는 물건이라... 마치 방탄복을 패션 아이템으로 쓴다는 소리 같은 느낌도... (안될 거야 없을지도 모르지만, 저로서는 설사 그런 유행이 온다고 해도 마뜩찮을 것 같군요.)
paro1923  
http://imnews.imbc.com/replay/2015/nwdesk/article/3665933_14775.html

...위에 발언을 하고 바로 저런 기사를 발견했습니다(...). 신이여......
현재진행형  
패션이기 이전에 대중적인 옷이라면 일단 입고 벗는게 편해야 대중적이 되겠죠.(...)
Mr.A  
근데 요새 방탄복은 다 신속해제가 기본이라…
Mr.A  
흠, 그런 세상이 온다면 플레이트 캐리어를 아무렇지도 않게 걸치고 다니는 날이 올지도 모르겠군요. -뭐.
사야카후손  
....EOD슈트 입고 쇼핑하고 있으면....
Mr.A  
Cool…!
여우씨  
꼭 대중적이지 않으면 안되는 건가요-?
라고 여우는여우는 되물어보기도 하고-뭐
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.