전주에 갔다왔는데여

오지콘라이츄 9 1610

악연인 거 빼면 참 괜찮은 동네예요

먹거리도 많고...

미식가 기질이 좀 있는데 참 천국이네여.

246DFA3F56D9CE980E0278

...성당 이름이 기억이 안 나는데...

동명성당인가? 아 그런개비요.

순교지죠. ...근데 능지처참 뭐냐 니네...

그리고 묵주 탐나네요.

천주교도는 아니지만.

2213113D56D9CE9C159F4E

그 다음은 한옥마을을 돌아다니다가 삼백집 콩나물국밥을 먹으러 갔습니다.

식객에도 나왔던 집이고 해서 한 번 가고 싶었죠. 핳

수란 마시쪙

26251A4556D9CEA0097209

아 그리고 모주가 참 맛있네요.

제가 수정과는 못 먹지만 모주 참 괜찮아요 ㅇㅅㅇ

그리고 모주는 약재 넣고 끓이는거라 술기운도 별로 없슈우

21178C4956D9CEB1091B1A

제가 치즈를 참 좋아하는데요

퀘소 블랑코 팔더라고요.. 임실치즈.

참고로 원래 저렇게 구워 먹는겁니다.

프라이팬에 빠다 두르고 저렇게 구워먹으면 존맛 ㅠㅠ

다만 너무 얇게 썰명 망한다는 단점이 있죠.

2711EE4056D9CEB60A2635

2241FB3E56D9CEBB169088

풍년제과 초코파이, 제가 한 번 먹어보겠습니다.

아니 아침에 두개가 없길래 동생놈이 먹은 줄 알았지

엄마가 잡쉈숴...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

9 Comments
양양  
호무라님도 저쪽으로 다녀가셨던 걸로 기억하는데, 전주에 들르면 한번쯤은 다들 들리지 않나 싶습니다.
ps. 성당 이름은 전동성당(...). 전주 + 명동성당의 퓨전(...)이라고 기억하시면 편할 겁니다.
오지콘라이츄  
(아 전동성당 맞다...)
Divinespear  
전주... 츄릅 (...)
오지콘라이츄  
(하이파이브!)
paro1923  
전주라... 언제 가 보고 싶다고 맘만 먹을 뿐 실행에 옮기질 못하는 중...
홍콩행대선풍  
전 개강전 다녀왔지요
풍년제과는 굳이 원조를 따지면 pnb가 원조입니다
또 한옥마을이면 그 바게트 파낸 길거리야라는 버거도 좋고 버스타고 가다보면 막걸리 골목도 괜찮은 편입니다
오지콘라이츄  
네 거기요..
경원동에 있더라고요 본점이..

초코파이 마시쪙 ㅇㅅㅇ
Nullify  
비빔밥 콩나물국밥 모주는 전주 3신기...일려나요.
오지콘라이츄  
모주가 짱이라능 핡
제목