성적 어필에 대한 편중된 지적도 성차별이 아닐까요?

삭이꾼 2 1635
남성미 어필과 여성미 어필을 일부 대중들이 받아들이는 인식이 다른거 같아요.

예를들어 슈퍼 히어로 만화의 주인공 히어로가 근육빵빵 마초냄새나는 몸매를 들어내는 쫄쫄이 코스튬 하고 날아다녀도 남녀노소 가리지 않고 멋지다고 하죠.(물론 지적하는 사람이 없는건 아닙니다만)
하지만 슈퍼 히로인에게 그런 코스튬을 입히면 여기저기서 젠더적이라느니 성 상품화라느니 지적이 눈에 보일정도로 나오기 시작합니다. 야하다는 반응과는 별개로요.

개인적으로 성 상품화 같은건 어느정도 선에서 용인해야 한다고 봅니다만. 만약 제한해야 한다면. 남녀 모두에게 동등한 지적을 해줘야 하는게 아닌가 하는 생각입니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 삭이꾼  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
타이커습니다  
제가 현재 게임의 성상품화를 주장하는 일부 폐미니스트들을 좋게 보지 않는 이유이기도 하죠. 여성의 성상품화는 나쁘다!거리면서 왜 남성의 성상품화는 지적하지 않는걸까?라는 생각이 절로 들더라고요.
paro1923  
슈퍼 히로인 자체가 대부분 '사이드킥'에 머물 정도로 숫자도 상대적으로 적고 위치도 미묘해서 더 눈에 띄기에 그런 것도 있지 않나 싶습니다.
제목