투잡으로 드라마/영화 엑스트라 일을 시작했습니다.

레자드바레스 13 1538

지금 막 등록하고 오는 길인데 말이죠.

워낙 혼자서 집 한채를 끌고 가는 상황이다 보니 이상하게 돈이 약간씩 모자라서 가계부를 빨간색으로 써야하는 일이 조금 많아서 일단 시작한 일입니다만.

아마 이번주엔 야간에 일을하게 되니 제 체력이 좀 안정적이라면 이번주 일요일부터 하게 될듯 싶어요.

우와 나 TV에 나오는거야 같은 어린애 스런 기대따윈 이미 버렸습니다.

그냥 돈이 필요하니까...하고 하는 일이니까 그냥저냥 적당적당히 해야 할듯 합니다.

아직은 어느 매체에서 나오게 될진 모르지만...뭐 일단 그리 되었습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

13 Comments
흐린하늘  
몸관리만 잘 좀 하세요 ;ㅅ;...
넬리카란  
우와 TV 잘 보고 있다가 사진 찍어서 올려야지 -뭐
박정달씨  
http://www.youtube.com/watch?v=8oWa-HL_yrw

TV나오는걸 기대하시거나 연예계에 눈도장 찍어야할 일이 없으시다면 당장 그만두시는게 좋으실 듯합니다.
뭐 아니면 불행열전 한페이지 또 늘어나겠지만요.

꼭 저 동영상 아니더라도 제동생이 대형연기자기획사 매니져를 해봐서 어떤식으로 굴러가는지 이야기는 들었거든요. PD잘못 만나면 선생님급이라 불리시는 조연 연기자도 밤을 새야하는데가 그런데입니다. 그걸 돈때문에 하시겠다구요? 차라리 택배 상하차 알바를 하세요!!
카멜  
그나저나 링크 유투브 채널 여자 이쁜..-뭐
레자드바레스  
조금은 들어봤어요 그치만 지금 상황에서 프리하게 시간을 정해서 하는 알바는 이게 유일하더군요 지금은...
[美製]筋肉馬車  
조연 연기자들 스케쥴 & 스태프들 스케쥴에 맞춰질텐데, 시간이 프리하게 되나요? 엑스트라란게 그런거였나?
레자드바레스  
스케쥴은 매일 분포하고 있으니까 말이죠. 드라마나 영화가 하나만 있는것도 아니고....

그래서 되는 날 전날에 전화를 걸어서 나 내일 참가요 라고 말하면 맞는 스케쥴 배정해서 너 거기가 하면 땡
카멜  
들어보니까, 엑스트라 일 그거 돈보고 하기에는 할짓 못되던데요(...)
작가양반  
전 이미 TV에 한 번 나왔습니다. CBS TV에 말이죠.
앨매리  
아이고 이런 힘든 알바를 하시다니... 건강 꼭 챙기세요.
여우씨  
음..어- 개인적인 경험을 위해 하신다면 모르겠지만. 정말 불행열전에 한 획을 그으실게 아니라면. 장기적으로 안하시는걸 추천드립니다.
여우 역시 돈이 필요해 2회정도 뛰어본적 있어서 말씀드립니다.
상하차보다 힘들어요. 보조출현자는 사극 전쟁씬에 많이 차출되는데.
그거 하루종일 뛰고 또뛰고. 날씨랑 상관없이요. 소품 역시 상태가 안좋아서 발목이라도 접지르면 돈도못받고 촬영장도 멀어 집에도못가는 사태가 생길수있어요.
여름엔 열사병환자가 속출하고, 겨울엔 동상이랑 열상이 심심하면 나오는곳이라.
레자드바레스  
힝....ㅠㅠ
여우씨  
게다가 이상하게 원하는시간에 하기도 힘들어요. 한번 받은거 시간안나 안한다고하면 다음부턴 아예 안주는곳도있었고, 일받기까지 3달정도 걸린경우도 있었고.
그게 전부 사극이었다는거죠.
(힘듬)
스케쥴은 분명많은데, 일반 드라마는  알바를 안뽑는건가. 해봤다는 사람을 못봐서..
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.