애플이 혁신성 버렸다고 계속 웹 뉴스에 뜨는데

휘람 7 1562
예전 부터 생각했던 건데 잡스하고 애플이 그렇게 혁신적이었나요?

제 머릿속 스티브 잡스라는 인물은 경영자로서 뛰어났지만 동업자 등쳐먹고, 편협하고 제 주장 굽히지 않다가 강퇴당하고 재입사해서야 유연성이 생긴 공돌이갈갈갈하는 하라구로 사업가 정도라서 말입니다.

애플 제품도 디자인은 예쁘지만 타사의 동급 노트북과 대비해서 가성비도 떨어지고 사용자 편의성이 없는 제품을 만들어 내는 곳이고.

소비자를 만족 시켰다면 모를까 대체 뭐가 혁신인지 모르겠네요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 휘람  2
44 (4.4%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
주지스  
아이폰 4부터 '아이폰이 그닥 혁신적이지 않다'는 소리는 자주 나왔습니다.
대체 뭘 더 보여주라는건지(…)
Loodiny  
대개 혁신적인 건 시대를 너무 앞서가서 망합니다.(...)

애플은 그런 '과거에 혁신적이었던 것들'을 잘 조합했다고 봐야죠.
현재진행형  
뭐 혁신적이랍시고 도난 방지기능으로 자폭이라도 넣으면 혁신적이라고 하려나요.(...)
라텔  
삼성전자의 매출이 전년대비 동일분기 -5조가 됐죠. 현재 휴대폰 사업에서 삼성과 어깨를 나란히 하는 기업을 꼽으라면 누구나 애플입니다.
차세대 기종이 동시기에 출시되는 면도 있고요. 그러므로 별거 아닌 언론플레이입니다.
국내에서 삼성은 정말 막강한 기업이죠. 삼성이 잘못되면 국내경제는 어려움을 면치 못할 정도로요.

해당 업종에 종사하는 사람의 시각으로 봤을 때에는 그렇습니다.
룻사마랴  
충분히 혁신적이라고 생각해요.. 기존까지 존재했지만 빛을 발하지 못했던..... 스마트폰 대중화를 순식간에 이끌어냈으니까요..
그리고 그 부드러운 터치감은 아직까지도 어떤 핸드폰과 비교를 불허한다고 생각해요...
잡스, 그 개인의 인성과는 전혀 별개로 말이에요...

영화 <아바타>같은거라고 생각해요... 영화 아바타...솔직히 내용별거있나요?... 저희 아버지는 보시곤 너무 만화같다, 유치하다 이러시더라고요..
하지만 그 스토리를 보여주는 연출력과 화려한...기발한 그래픽... 기존에도 3D 상영의 시도는 여럿 있었지만...
아바타가 크게 흥한 뒤로 3D상영관은 영화관에 한두개씩은 꼭 있게되었죠.....
박정달씨  
그놈의 혁신성 타령은 뭐 라텔님 댓글대로 언론플레이죠.
아이폰 전체로보면 룻샤마라님 말마따나 비지니스폰에 불과하던 pda폰을 스마트폰이란 이름으로 확 대중화 시킨 공이 큽니다.

그것과는 별개로 아이폰6에 대한 평가가 그닥 좋지않은건 사실인거 같습니다. 카툭튀와 절연테이프부터 시작해서...
Nullify  
"잡스성"을 버렸다면 맞을지도 모르죠.
제목