흔한_시댁의_시누이.raichu

블랙홀군 9 1590
네이 접니다
집에 전기쥐가 있...... 어?

손님이 오기도 전에 음식을 개시한다던가 

그래서 드롭킥을 맞고 가셨다던가 

그렇다던가

전기쥐가 시누이라던가 
그렇습니다. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

9 Comments
XOBcuzesurio  
순간적으로 추석이 벌써왔나 했습니다.
양양  
태클아닌 태클이긴 한데...
라이츄는 L 아니었습니까(...).
XOBcuzesurio  
위키에 가보니 영문판 명칭도 Raichu맞습니다.
양양  
헐... 그렇군요.
전 번개가 번쩍번쩍하니까 번개의 L과 빛의 L이란 의미가 있을꺼라고 생각했는데 아니었군요.
Nullify  
아마 천둥을 뜻하는 雷자를 Rai라고 읽어서 그런 게 아닐까 합니다. ("번개" 쥐면 雷보다 電자가 들어가는 게 더 맞을 것 같기도 한데 말이죠. 천둥과 번개는 엄연히 다른개념이니)

실제로 영미권에서 고유명사 번역할 때 이름에 雷가 들어가면 독음을 Rai로 쓰는 경우가 많습니다.
양양  
그렇게 생각하면 R로 쓰는게 더 맞을수도 있겠네요.
우리나라도 블랙/화이트의 전설몬을 레시람과 제크롬이라고 안 부르고 일본판 명칭인 레시라무와 제크로무라고 정식명칭이 결정된 걸 생각하면 영어권도 일판 발음을 우선적으로 고려할 수 있겠네요.
블랙홀군  
Raichu입니다. 하도 짤줍을 많이 해서 철자 외웠으요.
전위대  
저 쥐는 귀여운 쥐다.
블랙홀군  
(음?)
제목