게임 다운로드를 주저하게 만드는 요인들

양양 8 1207

1. for kakao마크가 붙어있다.

2. line마크가 붙어있다.

3. 퍼블리셔가 actoz다.

4. 퍼블리셔가 그 전설의 한게임이다.

5. 개발사가 코로프라다.

....이렇게 놓고 보니 제가 왜 휴대폰 게임을 안 하게 되는지 알 것 같습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
노숙까마귀  
전 용량이 없다보니 핸드폰 게임은 그냥 안하게 되더군요. 아무리 하던게 있어도 설치하려면 용량이 부족하다고 뜨니.
양양  
저도 최근 os를 업데이트 하니까 용량부족이 떠서 지운 게임도 좀 되더군요. 앱은 sd로 옮기는게 제한적이다보니 사진이나 음악과를 달리 설치에 제한이 되기도 합니다.
베키  
국내 한정의 이야기인지 일본과 그 밖의 국가를 포함한 이야기인지는 모르겠지만, 코로프라에 대한 이미지가 많이 나빠지긴 했나봅니다.
양양  
코로프라가 일본 내에서 콜라보 캠페인을 많이 하는 편인데, 이게 현질유도를 너무 심하게 불러일으켜 코 묻은 돈을 많이 빼 먹는 경우가 많지요. 물론 컨텐츠 자체는 나쁜 편이 아닙니다. 한국에 서비스하는 것과는 다른 의미에서 기피대상이 되지요.
액토즈라...아무리 생각해도 액토즈만 아니었다면 한밀아는 수명이 반년은 더갈수 있었을가 같은 게임이었는데...언더테일이전에 게임들중 그렇게까지 2차창작이 국내에 활발한 겜은 없었는데...그놈의 퍼블리셔가 다말아먹었죠 썩을...
Literaly  
하지만 일밀아가 더 먼저 종료했잖습니까..
Nullify  
그냥 인디 게임을 합시다.
양양  
그래서 어제 게임을 다 지우고 인디게임이나 인디게임 필이 나는 물건들 위주로 깔았습니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.