NTX위키가 한동안 정전상태다 보니 트롤성 작성도 보이기 시작하는군요.

paro1923 8 1205
[[발암]] 항목에다 "빨리 죽는 게 좋다는 의미다"라고 써놓질 않나, [[집단연구]] 항목을 작성하고는 함장님이 지어낸 말, 말도 안되는 개념이라고 하고 있고...
IP는 굳이 말하진 않겠습니다. 다만, 저러고 싶은지...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.5 paro1923  3
5,135 (38.2%)

有口無言.

8 Comments
Nullify  
어차피 정전이라 그리 톡톡히 재미도 못 보건만...

ps. 일본발이네요;
터진연어  
그거 다 트롤이었어요? 감쪽같이 속아넘어갔네요.
시몬바즈  
항목들 일일이 체크 못했는데 저런 서술들이 있었습니까...? (...)
노루토끼  
8. 위키위키 문서 작성만을 위해 회원 가입하는 사람에 대해서는 어떻게 생각하십니까?
8.1 그 작성 행태가 반달일 경우의 제재 강도는 적발시 아이디 회수 및 IP 차단 같이 높은 수위로 책정하실 생각입니까?

4월 25일에 질문한 것의 일부가 지금 이렇게 왔군요. 예상대로.

노루토끼  
다른 문서들도 이상하게 건드린게 있어 수상하군요.

[[문서사유화]] - '특정 문서를 열심히 자기 마음대로만 돌아가도록 관리하는 사람이 있어서'
[[개인용 웹페이지 저장 서비스]] - '요즘 인기 폭발인 사이트. 하지만 너무 지나치게 남용되는 느낌도 있다.'

쓰여진 타이밍이 비슷한걸 보면 정황상 '특정 사건'에 대해서 찔러보려고 한걸로 보이는데요.
호무라  
가입해야 수정할 수 있으니 아이피 대조나 이거 할 떄 로그인한 아이디 대조만 하면 쉽게 잡겠내요.
함장  
ID는 공개 안하겠는데, 옜날에 알던 사람이 새로 가입해서 썻다고 하네요. 옜날 '엔하위키' 분위기처럼 썻다고 하는데. 요즘은 사이트 분위기가 그때랑은 많이 달라졌고 나이도 먹은 주제에 너무 이상하게 쓰지 말라고 경고해 뒀습니다. '내용'에 물론 시비가 있을 수는 있지만 일단 닫혀있긴 해도 위키위키니까 조금 트롤성 내용 썻다고 심각한 반달로 볼 생각은 없습니다.

ps.'집단지성'은 원래 있었지만 '집단연구'라는 말 자체는 지어낸 말이 맞긴 해요. 지금은 당연하게 썻지만 이 말 만들기 전 까지는 '독자연구'는 그냥 '독자연구'였으니까요. 수정된 글을 보니 위키위키의 개념인 '집단지성'하고 어울리기도 하고, 다들 그런 개념이라고 납득하고 잘 쓰면 그걸로 좋은 거겠지만요.
paro1923  
알겠습니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.