외계 혹은 다른 행성위 식물은 어떻게 생겨먹었을까요?

루나브레이크 6 1623
외계인은 그냥 막 상상한 그림이 아니라 학자들이 진화론이라던지 생물학 고려해서 서술한걸 바탕으로 묘사한 그림이 많던데 그러면 식물은 그런거 없을까요?

지금 그리고 있는 만화에서 커다란 나무가 하나 나오는데 뭔가 좀 있어보이게 그릴려고 절대 지구에는 없을 것 같은 식물을 그려보려는데 역시 이럴 땐 sf나 외계물(?)쪽으로 가는게 좋을 것 같은데 구글 이미지에사 outer plants라고 처보면 그냥 바다 식물이나 어디 오지나 그런디 있을 법한 희귀식물 사진만 많이 나와서..

과학적인(?) 외계인은 sf나 서브컬에 꽤 많이 나와서 대중에게도 꽤 많이 소개돼었을 것 같은데 과학적으로 묘사한 외계 식물은 어떤 모습일까요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

542 (54.2%)

나에게 필요한건 용기

6 Comments
국내산라이츄  
스타바운드 외계 행성 돌다가 눈알이 달린 나무를 발견했습니다.

http://starbounder.org/Eyepatch
April_fool  
덩굴식물인데 몸체가 원통형이 아니라 사각으로 각이 져 있다거나, 광합성을 하는 빛의 파장이 달라서 전체적인 색조가 다르다거나, 혹은 녹조류가 슬라임처럼 끈끈하게 뭉쳐 있다거나 하는 걸 생각해본 적은 있네요.
루나브레이크  
저는 이 글 쓰면서 엇갈림 패턴(?)으로 자라는게 아니라 프랙탈 패턴마냥 자라는 식물을 상상해봤는데...
April_fool  
그건 지구상에도 흔하지 싶은데요. 고사리라던가.
야생의주지스  
우선 환경이 중요하겠죠.
Nullify  
적응하는 환경에 따라 천차만별일걸요.

괴상하게 생기기 위해선 뭔가 말이되는 이유를 대기 하는데 그게 어렵죠.
제목