가끔 역사학 x문가 글들을 보면 웃기더군요.

호무라 3 1594

예를 들어 신립이 탄금대 전투에서 동원한 병사 수가 8만이라던가(...), 신립의 주력부대가 기병이고, 조선은 기병 비율이 보병보다 훨신 적은 걸 생각해보면 개소리죠. 이정도로 병력 동원할 수 있으면 진작에 조선군은 14만명 정도 되는 일본군에게 인민웨이브를 시전하지. 뭐 그 소리 하던 놈은 5월 16일 이후로 소식이 끊겼는데 감옥가서 그렇다나.

뭐 그 외에도 별에별 주장들 읽는게 개콘 보는것보다 더 재미있네요. 다만 환빠는 술 먹은 사람마냥 같은 이야기 반복해서 재미없고. 뭐, 저라고 역사학 전문가란 건 아닌 그냥 사학과 학생일 뿐이지만요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

3 Comments
타이커습니다  
조선군이 그정도 기병을 운용할 수 있었다면 한참전에 최소 건주여진까지 복속시켰을거라는 말을 그양반에게 하고 싶군요;;(저수준이면 홍타이지때 팔기군이랑 거의 맞먹는 수준일텐데;;)
호무라  
어차피 그 친구는 TV에 나와서도 털렸어요.
Mr.A  
감옥 얘길 보니 풍Q 얘긴가보군요.
제목