폰카로 야간 사진 찍는 건 어렵네요.

호무라 1 1638

기본 어플로 해도 안 되서 전문 카메라 어플인 Camera FV-5를 깔아서 ISO, 노출, 측광 등의 옵션을 조절해 봤죠. 제가 본 사진들에 마침 exif 정보가 나와 있어서 그걸 참조해서 조절해봤는데 결과는 여전히 영.. 간판도 또렷하면서 주변부도 어두워지지 않고 잘 나오는 사진을 만드는 건 쉬운 일이 아니더군요. 무엇보다 어플을 써도 조절할 수 있는 정도가 한계가 있어서(ISO와 노출 등) 따라잡을 수가 없네요.

카메라에 뽐뿌가 오지만, 사봤자 백프로 장롱행인지라. 그리고 밤 사진이 문제지 낮이나 실내 사진은 조금만 조정해주면 아주 잘 나와서 야간 사진 하나 찍자고 카메라 사기도 애매하죠. 그냥 사진술 전문 강좌를 들어야겠어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

1 Comments
사막  
삼각대가 있으면 폰카로도 그런 사진을 찍을 수 있어요.

대형 센서와 최신 프로세서가 달려 있는 카메라가 ISO 노이즈가 적긴 하지만 간판(빛)과 주변부가 어두워지지 않으려면 노출을 길게 할 수 밖에 없어요.
노출이 길다는건 카메라의 촬영속도가 느리다는 건데, 촬영이 진행되는 동안 사람 손은 흔들리고 말거든요. 그러면 흔들린 사진이 찍히죠.
제목