(수정)[리뉴얼][버그?]서명입력이 제한적으로 나옵니다.

양양 5 1313

서명입력을 위해서 메뉴를 찾다가 알게 되었는데,

1. 서명입력을 위해서는 "정보수정" - "기타 개인설정" - "정보공개" - "다른분들이(이하생략)"을 '해제' 해야 되는 걸로 확인됨

2. '해제'한 뒤에 확인해 보면 "기타 개인설정"에 "서명"과 "자기소개"입력란이 생성됨

저는 원래 정보공개를 on한 상태에서 변경했기 때문에 혹여 저와 반대로 off였음에도 서명입력란이 안 나오는 분들은 한번 저와 반대로 on한 상태에서 입력이 가능한지 테스트 부탁드립니다.

ps1. 일단 저는 서명을 "테스트"로 적어뒀습니다. 추후 리뉴얼이 다 끝나면 바꿔야겠네요.

ps2. 테스트 결과 일단 정보공개를 off로 해놨던 이력이 있으면 서명란이 활성화 되는 것 같습니다. 현재 전 정보공개를 off에서 다시 on으로 했는데 서명란이 남아있네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
음...전 off상태에서도 서명 입력이 나오던데 말입니다.
양양  
그렇다면 정보공개를 on으로 한 상태에서는 아예 서명이 안 나오도록 되어 있을지도 모르겠군요.
함장  
좀 찾아봐야겠군요
Divinespear  
1. 처음에 정보공개 on으로 되어있을 때는 안나옵니다.
2. 한번 off 하고 나면 그 담에 on으로 바꿔도 잘 나옵니다.

초기 값에 뭔가 문제가 있지 시포요.
함장  
아무래도 G4에서 멤버 데이터를 이전해온 탓인지, G5와는 사소한 문제가 있는 것 같습니다.
제목