법률 하이로?]세금 규정은 어디서 보는지 아시는 분 있으신가요?

사야카후손 3 1586
다름이 라니라 이번달 세금이 무지막지하게 나왔더라고요.

제가 6월에는 평달(no보너스!) 월급 받으면서 소득세로 2만 4천원정도 때였는데
이번달은 월급 + 정근수당 을 받았는데. 세금이 무려 9만 9천원이 붙더라고요.

듣기로는 몇달전에 세금 규정이 변경되서 이리 나온다 하는데
이게 이상한게 정근 수당은 24만원 정도 나왔는데 더 나온 세금이 7만원이 넘는데 이게 제가 봤을때는 국가에서 정근수당=불로소득으로 보는것 같아서 기분 나쁘더군요.

이게 진짜 불로소득으로 본건지 아니면 제 월급이 세율 증가금액에 걸처서 오르는 건지 궁금하더군요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 사야카후손  2
70 (7%)

김충선장군님의 후손으로써 국가에 보은하리라. 사야카장군의 후손으로써 우리 가문을 연구하리라.

3 Comments
양양  
정근수당은 근로소득입니다. 문제가 있다고 여겨지면 연말때 정산하시면 되리라 봅니다.
사야카후손  
연말 정산때 계산 되서 돌려준다면 상관은 없지만 갑자기 7만원이 더 붙는건 뭔지 싶더군요.
Nullify  
액수를 보니 놀랄만도...
제목