북한으로 몰래 들어가는 꿈을 꿨네요.

호무라 2 1563

어느 곳인지는 기억이 안 나는데, 아마 신의주가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

기억나는 건 몰레 북한으로 들어갔고, 거기서 전철을 타고 신의주 시내를 지나는데 빌딩이 즐비한 건 마치 서울이나 대구같은데 거기 간판의 묘하게 촌스러운 폰트와 위대한 수령이라느니 하는 딱지를 보고서야 북한인줄 알았습니다. 그리고 그 빌딩숲과 함께 강과 강 옆의 침엽수림도 보고 어딘가 내리니 남한 사람처럼 보이는 사람이 야 너 미쳤냐 하면서 자기 집에 데려갑니다. 팥이 든 빵같은 걸로 점심을 먹여주고 하룻밤 재워주고 저를 캐리어에 넘어 남한으로 배달시키더군요. 그리고 신문에 제 이야기가 실리고 그걸 본 북한이 뭐라 하는걸로 끝.

그런데 빌딩숲이 있고 고가전철이 다니는 신의주는 과연 몇십년 뒤의 모습일까요. 아니 오기는 할까요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

2 Comments
paro1923  
일단 통일만 된다면야 북한 전역(...방사능에 찌든 영변 같은 데는 제외)이 토건족들에게 꿈의 신천지(...)일테니 순식간에 지어질 겁니다만, 문제는 그 통일 떡밥이...;
타이커습니다  
..? 일단 신의주나 이런데라면 '약간은' 가능할지도...?
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.