잡-담.

Mr.A 9 1337

0. 이번 주는 어째 좋은 일이 많았습니다. 기분이 좋군요.

1. 일단 운동이 잘 되더군요. 사실 월요일에는 기운이 없어서 유산소, 스트레칭하고 스쿼트 한 세트만 하고 도망나왔습니다만…

화요일부터 이상하게 Fired up. 평소에 잘 안 되던 턱걸이도 주욱주욱 잘 올라가고(그래봤자 세 개까지), 다른 운동들도 알차게 끝냈습니다.

거기다 어제는 같이 운동하는 친구놈한테 런지 동작을 제대로 배웠고. 지금까지 전 힘을 반대로 쓰고 있었더라고요. 엏헣헣.

2. 게다가 게임도 제법 잘 되더군요. 트랜지스터는 모든 도전과제 획득에 성공하고, 클로저스는 득템 행진…

최상급장비 맞추려고 저번 일요일부터 뺑뺑이를 돌았는데, 의외로 잘 나와주더군요.

필요한 아이템이 총 넷인데, 화요일에 하나 어제 세 개가 딱 떠주더군요. 와.

솔직히 이쯤 되니 좀 기분이 쎄하더군요. 이러다가 횡액을 보는 거 아닌가 싶어서. 다행히 그런 일은 없었습니다마는.

이제 하나 남긴 했는데, 이게 드랍률이 다른 것보다 더한 놈이네요. 뭐 그래도 하다보면 나오것죠.

3. 그리고 챗방에서 말했던, 해외 블로그 언론과의 문제도 원활하게 해결됐고.

사전 끼고 작성한 메일이라 과연 제대로 알아볼지도 걱정이었는데, 다행히 말이 잘 통한 듯 합니다.

거기다 즉각 사과하고 사진도 삭제했더군요. 그러면서 직접 제공해주면 재업로드하겠다고 보내달라는 부탁도.

사실 메일에다가 '돈 내놔 새끼야! … 농담이다.'라며 농을 살짝 쳤는데, 그에 대한 대답이 재미있더군요. '애석하게도 미국 법에서는 저작권자가 까라면 까야됩니다. 설령 농으로 한 말이라도.'라고 합디다. …이러면 내가 좀 분위기 파악 못 하는 놈 같잖아!

좌우간, 답장 말미에 방산전시회에 자주 가냐는 질문도 하더군요. 뭐… 현지 정보원으로 쓰기라도 할 생각인가? 그런 거라면 돈 달라고 해야겠습니다. 치킨이나 사먹어야지.

4. 풀업 밴드를 샀습니다. 체중 때문인지 뭣때문인지, 턱걸이가 잘 안 돼서요.

머신으로 하는 건 한계가 있다고 생각해서 하나 샀는데, 나쁘지 않네요.

근데 길이가 너무 짧아서 곤란하네요(…). 다리 걸쳐서 쭉 뻗으면 이거 괜찮을까 싶을 정도로 늘어나서… 쓰다가 터지지 않을까 좀 걱정됩니다.

쓰다가 표면이 갈라지기 시작하면 얼른 바꿔야지 싶습니다.

게다가 너무 장력이 약한 걸 샀는지, 보조를 받아도 좀 힘이 드는 느낌입니다. 1세트에 한 10개 할까 말까 한 정도…

나중을 생각해서 장력이 한 단계 약한 것을 샀는데, 실패였나봅니다. 

뭐… 하다보면 늘어서 결국 맞게 되겠죠. 어쩌겠습니까, 기구에 실력을 맞출 수밖에.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
DJHAYR  
3. 챗방을 잘 안들러서 자세한 사정은 모르지만 아무래도 불펌이 있었나보군요. 불펌 문제는 국내만의 문제가 아니었네요.
Mr.A  
3. 네. 제가 찍은 사진이 불펌당해서. 개인 이용자면 모르겠는데 언론사라.

꼬투리에 블로그를 달고 있는 군소 언론(추정)이긴 합니다만…
cocoboom  
어휴 저는 이번 주는 컨디션 완전 황이었는데ㅠㅠㅠ 저도 담주에는 좋은 한주 됐으면...
Mr.A  
뭐, 인생만사 새옹지마. 올라갈 때도 있으면 내려갈 때도 있고 그러는 거죠. 괜찮을 겁니다.
cocoboom  
ㅠㅠㅠ 그렇게 믿어야죠
미식가라이츄  
4. 풀업이 뭔가요
Mr.A  
Pull up. 턱걸이요. 그 중에서도 손바닥을 몸 반대방향으로 잡고(오버핸드 그립) 하는 턱걸이입니다. 반대로 언더핸드 그립을 하면 친 업이라고 하죠.
黑魄  
풀업밴드 하니 생각나는게...예전에 밴드가 발에서 미끄러지는 바람에 이게 천장에 발사되어 형광등에 직격한 적이 있었습니다.

지금도 생각하면 가끔 등골이 시린...
Mr.A  
흐이이이이이익!

사실 저도 할 때마다 무서워요. 이거 맞으면 무지 아프겠지… 고간에라도 맞으면 어쩌지…
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.