잡-담.

Mr.A 4 1573

0. 감량은… 되고는 있는데 이게 잘 되고 있는건지 모르겠습니다.

일단 체지방이, 그 중에서도 내장지방이 많이 빠졌는데 근손실도 약간 생겼네요. 0.5kg 정도.

이번 주 월 화 쉬었다고 이러나… 좌우간 좀 더 분발해야겠습니다.

1. 운동을 빼먹은 것도 그렇습니다만 식사량 때문에 좀 고민되네요.

이번엔 닭가슴살이 아니라 살균난백(계란 흰자)를 왕창 사다가 전자레인지에 돌려서 익히고 먹는데… 문제는 이게 양이 무지막지합니다.

물이 많아서인지, 열량을 계산해서 먹으려니 한 끼에 1.5kg을 먹어야됩니다. 맛도 없고 냄새도 구린 주제에 양만 많아요. 뭐 닭가슴살보단 낫습니다마는.

그래서 걍 1kg짜리 한 병을 한 끼에 1/3씩 먹고 있는데, 이거 칼로리를 계산해보니 세 끼 다 합쳐도 540kcal밖에 안 된단 말이죠. 기초대사량이 1800 조금 넘는데…

뭐 중간중간 힘들때 사탕 한두개 까먹고, 운동 전에 에너지 드링크 한병씩 들이키니 좀 더 계산해야겠지만… 다음 수요일에 체성분 측정해보고 근손실이 있으면 그 때 생각해보렵니다. 음.

2. 이번 웹툰 사태 참 재미있게 돌아갑니다.

게임 성우에서 시작된 사건이 크게크게 번져서 정치권까지…

Big Things have the Small Beginning…

3. 저도 웹툰 이용자이자, 레진에 돈 들이부어대던 사람으로서 빡치기도 합니다마는, 좀 보다 보니 빡치는 걸 넘어서 재미있어지더라고요.

불 구경, 싸움 구경이 제일 재미있다는데, 전 거기에 사람(특히 병신) 구경을 끼워도 될 거 같다고 생각합니다. 하하하 이런 병신들 하하하.

뭐, 이번에 병신인증하고 나선 작가들 중 대여섯이, 제가 코인 써가며 보던 만화의 작가들이란 게 빡치긴 했지만… 레진 코믹스 탈퇴는 나중으로 미룰 생각입니다. 레진 자체에서 어떻게 나오는지 보고 그 때 결정하려고요.

뭐 아마, 만화 결말이 궁금하기는 하니 보던 것들은 무료로라도 계속 보지 않을까 생각합니다. 코인 충전이나 사용은 없겠지만.

잘못 없는데 피보는 작가들이 참 안됐다 싶습니다. 쩝.

4. 스타듀 밸리 재미있네요. 스팀 세일 때 눈에 띄어서 사고 플레이해봤는데…

뭐 게임의 템포가 너무 느리다던가 편의성의 부족하다던가, 조작체계가 불편하다던가, 그런 건 좀 있긴 합니다만 할 만 하네요.

얘 때문에 정작 클로저스나 MGSV를 못 하고 있네요. MGSV야 이벤트만 깔짝대고 로그인 보상만 받는 수준이긴 합니다마는… 빨리 끝내고 돌아가야지.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
함장  
별로 피보진 않겠죠 폭동 난 것도 아니고
Mr.A  
뭐… 그럴 수도 있고요.
넬리카란  
단백질 제재같은거 드시는건 어떠신가요. 양은 많이 줄어들것 같은데...

나도 운동해야지... 근데 언제부터(?)
Mr.A  
보충제 생각도 해봤는데… 돈이 없어요 돈이(…).

열량 대비 가격을 기준으로 판단하면 보충제가 거의 2배 가까이 들더라고요.
제목