우오오오오오 전역이다아앗!!!

참치 8 1608
2년 간의 공군 복무를 마치고 오늘, 드디어, 마침내, 결국!!! 전역했습니다!

진짜 전역 신고하기 전까지 실감이 안 나더군요.

전역 신고하고, 간부들하고 후임병들 앞에서 인사하고 나서야 '아 내가 진짜 전역하는구나' 하고 느꼈습니다.

항상 다른 누가 전역하는 걸 봐오기만 했던 터라 전역 직후엔 조금 기분이 이상하기도 했습니다.

동기들과 함께 점심 먹고 함께 사진관에서 기념 사진도 찍은 뒤 다음에 만나길 기약하며 각자 헤어졌습니다.

집에 돌아가니 가족들이 반갑게 달려나와 수고했다고 한 마디씩 인사해주니 가슴 속이 조금 뭉클해지기도 했습니다.

하아... 기분 지금 너무 좋네요... 뭐라 표현할 수 없을만큼 좋습니다.

한동안 좀 쉬다가 슬슬 복학 및 여러가지 할 것들 생각해놔야겠군요. 아무튼 지금만큼은 이 기분을 만끽하고 싶습니다!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 참치  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
paro1923  
그리고 당신에겐 아직 예비군이 남아있죠... (우직)
참치  
~~그걸 꼭 지금 말씀하셔야... (이 꽉)~~
을오랑  
축하합니다!

...앞으로도 좋은 일이 있길!
양양  
예비군은 내년부터, 그러니 괜찮습니다. 지금은 일단 즐기세요.
그리고 전역 축하드립니다.
전위대  
환영회래!
노숙까마귀  
우왓! 축하드립니다!
마시멜로군  
축하드려요!!
국내산라이츄  
아유 축하드립니다
~~근데 예비군......~~
제목