넌 3년 후에 두고본다.

국내산라이츄 9 1550
작은아빠 명절떄마다 저한테 하시는 말씀이 
"얘는 어릴때 천재였는데 대학은 꼴랑 세종대 갔네 ㅋ"

근데 지금 사촌동생 고 1입니다. 
저희집 가난해서 저는 학원 안 가고, 문자 그대로 교과서 위주로 공부했습니다. 근데 다 조졌음
걔요? 걔 학원 갔다 온다고 밤 10시에 들어와요. 

넌 3년 후에 스카이 못 가면 죽는다. 
어머 전 학원가면 다 스카이 가는 줄 알았는데 아닌가봐요?
학원에서 전화해서 저보고 오라고 하면서 스카이 보내준대서 다 그런 줄 알았죠.
그래도 전 학원비때문에 부모님 고생시켜드린 적은 없었는데...ㅋ(썩소)

아니 근데 진짜 학원 안 다니고 야자만 했어요. 
졸아서 글치. 외우라는 단어는 안 외우고 숙면함

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

9 Comments
시몬바즈  
세종대 나름대로 네임드일텐데...
planetarian  
외가쪽에 학벌들이 무시무시해서 막내외사촌이 이제 고1인데 겁나 스트레스를 받죠....
뭐 아무래도 집안 어르신들이 집안에서 보던게 있다보니 기대감이라고 해야되나... 그런게 좀 있는거 같더라구요.

~~ 큰외사촌형이 경북대 박사 ~~
~~ 외사촌누나가 대전공대 기계공 ~~
~~ 내가 대전공대 전산학~~
XOBcuzesurio  
근데 왜 학원 갔다오면서 10시에 들어올 수 있는 거지...?
planetarian  
요즘 무슨조례다 법안이다 이래서 10시 이후에 사교육 금지인걸로 듣긴 했었습니다.
2009년인가부터 말이 나오던데 저 때 이미 대학생이라 별 관심이 없어서 정확한건 잘 모르겠네요.
Tlii  
그치가 하고자 하는 말은 '어릴때 천재'가 아니라 '꼴랑'에 방점을 둔거죠.
저런 부류가 꼭 자기 자식이 망했을땐 남들에게 대학얘기의 대자도 꺼내지 못하게 하는게 개그.
국내산라이츄  
그러니까 더더욱 역공 들어가야죠..
Divinespear  
동영상으로 채증한 후에 명절때마다 재생하시면 대략 좋습니다.
~~본격 웃음후보 예약~~
타이커습니다  
어르신들 앞에서는 인서울아니면 무조건 지잡대죠. ~~경상대갈거라고 하니 목표를 무조건 스카이로 잡아야지 뭐하냐라는 말도 들은적이 있습니다~~
국내산라이츄  
세종대 인서울인거 아는 분인데요... 아부지보다 젊습니다.
(아부지 올해 57세...)
제목