저희 아버지 친구분이 현역시절 겪으신 일인데...

현재진행형 3 1682

이분이 90년대에 상록수부대 소속으로 아프리카에 파병을 가셨답니다.

근데 상록수부대는 공병병과가 주력이라 이분이 속한 특수전 사령부가 호위로 갔는데, 이걸로는 좀 부족하다고 생각 했는지 이탈리아군이 한국 공병들을 호위했다데요?

근데 막상 민병대가 쳐들어 오니까 당시로서는 최신 무기들로 무장한 이탈리아군은 초장에 튀어 버렸고(...) 생존본능+깊은 빡침으로 버프를 먹은 한국군 공병들과 특수전 사령부 요원들이 81미리 박격포를 쏴 가면서 저항해서는 민병대를 역관광 태워 버렸다고 합니다.(...)

명색이 전투부대라는 놈들이 공병 1개 대대 하나 호위 못하고 튀어버리는 추태에 기가 찬 아버지 친구분은 귀국 할때까지 이탈리아군 장교들을 봐도 눈하나 깜짝 안하고 뻣뻣한 태도로 무시 해 버렸다고 하더군요.(...)

하시는 말씀이...

"내가 아무리 부사관이라도 군인으로서 그 인간들 보다는 유능하겠다 진짜."(...)

아무래도 일반 보병들이라 본인께서 속하신 특수전 사령부의 특수 요원들보다는 기량이 떨어지는건 이해 하겠는데, 보병이 공병보다 쌈박질을 못하면 어쩌자는거냐면서 한탄하시더군요.(...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
paro1923  
[[이탈리아군의 졸전 기록]]이 업데이트되겠군요(...).
cocoboom  
이것이 이테리맛!
마시멜로군  
이탈리아군은 공격헬기도 있던 상태 아니었나요? 다른 이야기인가?
제목