[중고NTX] 차 말고 차...

Divinespear 8 2058
1.
해외에서 일해서 3달에 한번씩 들어오는 차 주인이
차 별로 쓰지도 못하는데 세금만 처묵처묵한다고 차를 팔겠다고 선언을 했지 말입니다.

문제는 차를 제가 팔아줘야 합니다. (...)
등본하고 신분증(운전면허증)에 도장까지 저한테 던져주고 갔어요. 으엌

소나타(YF) 하이브리드가 대충 2000쯤에 시세가 형성된 것 같고 차 주인도 못해도 그정도는 받았으면 해서
팔릴 때까지 골치 좀 썩을 것 같습니다.

2.
그런고로 저걸 팔아버리고 나서 제 차를 중고차로 지를 생각입니다.
마음 같아서는 제가 저 차를 사버리고는 싶지만 전 가난해서 2000이 없어요 (...)

일단 경제적인 경차를 지르느냐 쓸만한 소형차를 지르느냐부터 결정을 해야 쓰겄는데

제가 주로 야간 장거리 고속주행이 많은 관계로 경차를 산다면 선택지는 2개로 압축이 됩니다.
1. 쉐보레 스파크 수동
2. 쉐보레 스파크 수동
뭔가 이상하다면 기분 탓일 겁니다.
그러니까 가솔린 모델을 싸게 지르느냐, LPG 모델을 사서 연료비로 뽕을 뽑느냐...의 차이입니다.
참고로 경차는 일반인도 LPG 지를 수 있으요.

소형차는 선택지가 무려 3개나 됩니다.
1. 횬다이 액센트 위트(해치백) 디젤 수동!
2. 쉐보레 아베오 해치백 수동!
3. 기아 주모 후라이드 프라이드 (아마도 해치백) 수동!
현재까지는 액센트가 디젤빨로 1순위고, 아베오가 저렴한 가격을 무기로 근소하게 2등을 달리고 있습니다.
후라이드는 뭐가 그리 비싼지... 에효...

하지만 문제는 일단 소나타 하이브리드가 팔려야....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Divinespear  3
231 (23.1%)

Knowledge is Power, Guard it well.
Wargear is Power, Steal it well.

8 Comments
타메를란  
1+2
제 드림카는 못해도 3500이라... 현실은 쉐보레 스파크 직원할인...()
Divinespear  
제 드림카는.... 차가 없어요! (...)
전 세계에 3만대 좀 넘게 남아있을 뿐이라 구하는게 거의 불가능합...
박정달씨  
디젤값은 내려갈 생각을 안하니 이제와서 디젤이 그렇게 큰 메리트가 있는지는 모르겠습니다. 프라이드야 잘나가니 오를떄만 적용되는 수요와 공급의 법칙에 따라 가격이 내려올 생각을 안하죠. 뭐 아베오랑 엑센트중에 취향따라서 고르시면 되겠네요. 쉐볼차는 몰아본적이 없어서(...)

야간 장거리 고속주행이라면 밟으실꺼잖아요? 스파크는 넣어두세요 -뭣
아니 잠깐 생각해보니까 밤에 부산 -> 서울타면 날 앞질러가는 모닝과 스파크들이 많았던것 같은 기분이 들기도 하는데...
Divinespear  
제가 잘 안밟아서 말입니다.
지금 소나타 하이브리드도 보통 100~110 정도 크컨으로 달리고 잠깐 추월할 때나 최대 130 찍습니다.
마침 스파크 최대토크가 5단 넣었을 때 110 언저리에서 나오니 막 밟는게 아니라면 스파크도 나쁘지는 않아요. ~~경차에 고속용 엔진을 박아주는 GM퀄리티~~

근데 절 백점시키는 모닝은... 어...
박정달씨  
~~우리는 여기서 엔진이 작으면 차를 가볍게 만들면 된다는 간단한 상식하나를 얻을 수 있습니다. 세상에 밟는데 안나가는 차는 없어요. ~~
장거리 고속 주행이라.

그러니깐 우리는 경차를 멀리하고 머슬카를 모는게 낫습니다.
김고든  
미국이라면 그렇겠죠.....
Divinespear  
~~가난한 저는 그저 웁니다~~
제목