외모도 별로고 돈도 없으면

책에봐라 10 1643
공부라도 잘 해야 할 텐데
왜 이렇게 아무것도 하기 싫을까요..

실력보다는 요령만 늘어가는 느낌.
이 지독한 나태함, 무기력함, 의욕 없음.

인기인이 된다는 건 무슨 느낌일까요.
사랑받았던 시절이 있었던 것 같기도 한데...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 책에봐라  3
134 (13.4%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
양양  
인기인이 된다....는게 솔직히 저도 잘 모르겠습니다.
그냥 저는 제 개인의 만족만을 목표로 삼고 달려왔기 때문인지 인기가 없고 자시고는 사실 그리 중요하지 않았던 것 같아요. 그냥 즐거우면 하고, 안 즐거우면 냉정하게 뿌리쳤던 기억이 납니다.
그러지 않고서는 의욕 같은 게 쉽사리 나지 않았기 때문에 어쨌거나 즐거운 일들만을 생각하며 살아왔던거 같아요.
책에봐라  
그렇...게 사는 게 가장 만족하는 길일까요.
'그러지 않고서는 의욕 같은 게 쉽사리 나지 않았'다는 대목이 좀 찡하긴 합니다만...
암튼 생각을 긍정적으로 바꿔 봐야겠네요.
감사합니다.
전위대  
댓글내용 확인
책에봐라  
댓글내용 확인
타이커습니다  
인기인이 된다고 꼭 행복한건 아니겠죠. 어떤 사람이든 자기한테 꼭 맞는 베프는 있는 법입니다. 첵에바라님께도 그런 분이 하나쯤 계시지 않나요? 그런 분에게 술 한번 산다고 끌어들이면서 상담좀 요청해보세요.
책에봐라  
우웅... 그래요.
원래 친했는데 지금은 좀 어사(=어색한 사이) 된 동기가 있는데...
연락해 봐야겠어요.

좋은 조언 감사합니다.
루나브레이크  
전 이쁜 여친이 있는 기분이 궁금합니다 ㅎㅎ
책에봐라  
그러...게요.
사실 외모를 차치하고서라도, 누군가 함께할 사람이 있다는 자체가... 흠...
Divinespear  
인기인이라... 저도 참 궁금합니다.
~~왜인지 모르게 고등학교 동기들의 지대한 관심(?)을 받고 있지 말입니다~~
책에봐라  
뭐예욧! 그럼 (고교 동창 분들에게) 인기 많으시단 얘기네! 히히힣
제목