어제 10박 11일 휴가를 나왔습니다.

무식한공병 3 1548
무슨 말출 (말년휴가)도 아니고 왜 이리 길게 나왔냐면...

제가 작년에 그랬듯이 7월부터 3달 동안 GOP로 올라가게 되는데(7월+3개월= 10월에 다시 내려옵니다.) 

6월에는 보나마나 휴가 가려는 사람이 몰릴 것 같고 (아니나 다를까 좀 많더군요)

게다가 정신집중교육 기간 그리고 이런 저런 바쁜 일로 휴가 통제 및 인원제한이 걸린 날이 많은지라...

또, 6월에 소대 외박이 있기도 하고요. 

본디 5월에 8박 9일 정기 휴가를 쓰고 6월에 1박 2일 짜리를 쓰려고 했는데 (사실상 위수지역 없는 외박) 소대장님이 그냥 한꺼번에 다 쓰라하셨기에

편하게 나왔습니다 .

에효.. 막상 나오긴 나왔는데 밖에 나갈 일도 없구.. 기존처럼 만화 감상 + 이 자게에서 놀아야겠습니다. 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

524 (52.4%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
paro1923  
기왕 나온 것, 편하게 쉬다 들어가세요.

(3개월짜리 GOP라... 제 경우에는 6개월이었죠. 이거야 부대별 사정이 다르니...)
무식한공병  
대대에서는 6개월이나 있다고는 들었어요.
하지만 저는  대대가 아닌
연대 본부 -
~~작업~~전투지원중대
paro1923  
아아, 어쩐지... 연대 본부셨군요.
제목