갑자기 사람이 늘어나서 복잡한 심경이긴 하지만

Nullify 2 1476
솔직히 피난이니 뭐니 이런 말도 보면 만감이 교차하는 것이

여기는 형식적으로 "옆동네"랑은 전혀 상관없는 동네이고 조용하고 그런대로 멀쩡하던 동네인데

"옆동네" 사용자용 임시수용소로 변신해가는 것 같아서 마냥 좋다고는 볼 수 없네요.

네, 외부 분쟁 끌어오는 거 금지인 거 압니다. 그런데 피난이니 뭐니 하는 단어 자체가 거기서 일어난 분쟁을 의식하고 있다는 걸 시인하는 셈이죠.

그냥 그렇다고요. 여기에 적을 두신 분 모두가 "옆동네"에 상주하고 계셨다고 장담할 수도 없으니 더 이상 말은 못 하겠습니다.

다만 무슨 일로 시끄러워진다거나 하는 건 은근 걱정되네요. 그 "옆동네"에서 여기로 포탈이 열리는 사태를 염려하고 있기도 하고.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 黑魄  2
653 (65.3%)

응?

2 Comments
Mistilteinn  
긍정적으로 생각하자면
피난 -> 정착이 될 확률이 있으니 새로운 회원분들이 유입되었다고 생각하시는게 어떨까 합니다.
저도 피난 -> 정착을 목적으로 망명한지라 여기까지 불똥이 튀는건 바라지 않아요.
paro1923  
아무리 그래도 여기에다 포탈 열 정도로 무신경하지야 않으리라고 생각합니다. 슬쩍 내다보고 있는 건 사실이지만...
제목