둔씨랑 또 한바탕 했습니다. 에혀...

블랙홀군 5 2396

오늘은 출근했는데 둔씨랑 저밖에 없었습니다. 

그러니까 둘...... 제 자리 주변에는 사람이 없어요. 

점심 어떡하지...하면서 저는 잠깐 화장실에 갔는데, 그 사이 둔탱이가 문을 잠그고 밥을 먹으러 갔습니다. 

그리고 저는 점심은 됐고 노트 정리나 해야지...하다가 친구 카톡을 봤고, 친구네 랩 식구들하고 둔탱이가 같이 점심을 먹는다는 걸 알게 됐죠. 

그리고 그 길로 가자마자 둔탱이에게 버럭했습니다. 

근데 친구가 저한테 전화를 했었어요, 둔탱이가 시켰대요. 

...어? 생전 남 신경도 안 쓰던 분이 그런 얘기를 했다고? 

제가 없어서 일단 버리고는 갔지만, 연락은 취하려고 했던 모양이더군요. 

그래서 사과를 했는데 둔탱이가 사과를 안 받아주더군요. 

사과만 하면 뭐하냐, 너는 그대로지 않냐고. 

그리고 둔탱이가 계속 뭐라고 하는데 그 말은 들리지도 않고, 눈물이 쏟아져 나와서 밖으로 나갔습니다. 

자판기 옆에서 서럽게 울고 있는데 그걸 친구네 형님이 보셨나봐요. 

친구가 와서 전부 얘기하고 친구네 랩으로 갔더니, 형님이 올라오셨습니다. 

"왜 울고 그래. " -형님

"박사님이 사과했는데 안받아줘요. 맨날 부사수만 이뻐하고... " -저

"저런... 힘내라. "

형님, 고마워요. 

이왕 말하는거 둔씨한테도 좀 말해주지 싶었는데, 둔탱이는 그런 얘기 들어도 눈썹 하나 까딱 안 할겁니다. 형님도 사실 둔탱이 얼굴을 잘 모르고요... 나중에 형님 통해서 그댁 식구들->조교양반->둔씨로 가게 돼면 그제서야 너 울었냐? 하겠죠. 

그런 사람이니까요. 생긴건 왕구리같이 생겨서는. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

5 Comments
작가양반  
실험실 돌아가는 이야기를 이렇게 지켜보고 있다 보면, 저는 그냥 실험실에선 조용히 앉아서 할 일만 딱 하고 그 이상의 인간관계는 맺지 않는 것이 여러 모로 유익할 것 같다는 생각이 듭니다. 뭐, 애초에 꼭 필요한 것 이상으로 인간관계를 맺는 걸 피하려는 성향이 있거든요. 딱 필요한 만큼만 인간관계를 맺고 그 가운데 진짜 최선을 다하자는 게 제가 인간관계를 맺는 원칙이라서, 실험실에선 그냥 조용히 앉아서 실험만 딱 하고 그걸로 끝입니다. 실험실 사람들과 무슨 꼭 필요한 업무 이상의 교제를 한다거나 술을 먹는다거나(애초에 술 자체를 먹지를 않지만) 하는 건 전 별로 안 좋아하거든요.
작가양반  
만일 제가 둔탱박사인데 그런 상황이었다면 아마 전 블랙홀군님 핸드폰으로 전화를 걸든지 문자를 날리든지 해서 점심 먹으러 가는데 같이 가자고 하든지 아니면 여자화장실 앞에 가서 잠깐 기다리든지 했을 것 같습니다.
룻사마랴  
둔씨란 분은 좋아하시는 분 말씀하시는 건가요....?
며칠 게시판 보니까 그런거 같아서..
맘이 씁쓸하시겠어요 그래도 글을 쓰면서도 둔씨?를 향한 블랙홀님의 마음이 느껴져요~
블랙홀군  
옙. 키는 저만한데 쪼매 귀엽게 생겼습니다.

우이씨 그아저씨 생긴건 왕구리같이 생겨갖고.
흥, 평생 솔로로 살아아. 뿡.
작가의집  
부사수라는 말을 밖에 사람이 쓰는걸 들으니 기분이 미묘오 하네요.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.