이덕일이 쓴 책들중 지뢰가 아닌것도 있군요.

타이커습니다 2 1557
 학교 도서관에 한국 좌파쪽 독립운동에 관한 책이 있길래 한번 빌려봤습니다. 근데 머릿말에 한국 사학계가 식민사관이니 하는 글이 보이길래 저자를 확인해보니 더길이네요?!아이고 맙소사 뭐 일단은 빌려본거니 대강 흝어봤는데 중간에 쓸데없이 나오는 식민사관드립을 제외하고는 의외로 괜찮은 책이더군요. 뭐 여운형의 건국동맹같은게 생략되어 해방이후 국내의 독립운동단체가 박헌영의 경성콤그룹밖에 없는것마냥 묘사된건 아쉽지만 그외에 교과서나 기타 다른 책에 제대로 묘사가 안된 아나키즘계열 독립운동단체들 소개도 꽤 잘되었고 나름 좋은 책이더군요. 그러니깐 쓸데없이 고대사나 조선사에 관심가지지 말고 본업에나 신경쓰지....
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

2 Comments
전위대  
원래 그게 더길 양반의 전공쪽인지라... 동북항일연군이나 한국의 아나키즘 연구를 비롯해서 자기 전공 분야에선 꽤 일가를 이룬 것으로 압니다. 잘 모르는 분야 찌르면서 궤변을 늘어놓는 덕벨스가 되서 그렇지...
paro1923  
자기 분야만 파면 욕을 먹을 일도 없죠.
제목