비잔티움하는데 빡치는 상황이 나왔습니다.

비잔뽕이부족합니다 7 1710
오스트리아-헝가리-모스크바랑 동맹 맺은거 까지는 좋았습니다. 예...거기까지는요...거기다가 카스티야가 이베리안 웨딩 완료한 상태에서 팔라이올로고스 왕조띄웠을때는 대박...이라는 느낌까지 생각났죠...그러더만 오스만이 베네치아랑 동맹을 하더군요(?) 덤으로 폴란드까지 오스만이랑 동맹을 하더군요(?!) 그러니깐 지금 라인이 대강 오스트리아-비잔티움-헝가리-모스크바랑 오스만-베네치아-폴 리투 동군연합라인으로 동유럽정세가 대강 나뉘어졌는데 어찌 해야할지 모르겠습니다...에휴...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

7 Comments
함장  
뭔가 세계대전 양상이군요.
의외로 이런 양상은 자주 나옵니다. 근데 문제는 프랑스같은 애라면 모를까 폴란드 얘네는 대체 오스만이랑 왜 동맹 하는거냐는거죠...
cocoboom  
거의 철통같은 라인이네요
힘의 균형이 꽤 잡힌 상황이라 당분간은 내정에 전념해야겠습니다.~~베네치아영토도 갉아먹고요~~
paro1923  
역시 베네치아 장사꾼들... 이념이고 종교고 실리를 위해 다 제껴두는군요.
사실 베네치아는 바라지도 않았다만, 폴란드 저것들은 갑자기 왜저러는지 모르겠군요...
Divinespear  
~~사실 폴란드는 Operation "Remove Kebab"을 위해서 암약중인겁니다.~~
제목