잡-담.

Mr.A 8 1612
0. 시험기간입니다. 다들 준비는 잘 하고 계신지?

전 이번 주 내내 영화보러 놀러다녔지롱요.

하하하(…).

1. 얼마 전, '그 라면가게'에서 다시 밥을 먹고 있었습니다.

카운터 근처 자리에 앉아서 먹고 있는데… 한 손님이 계산하고 나가더군요.

그리고 주인 아주머니가 계산을 해주고, 사탕을 하나 쥐어주면서 '많이 놀랐죠, 미안해요.' 라고 하십디다.

이 광경… 전에 본 것 같은데(…).

2. 저번 주인가, KFC에서 점심을 먹고 있었습니다.

뭐 보통 그렇지만, 음악을 틀어두고 있었는데… 밥을 먹다보니 뭔가 익숙한 멜로디가 들리더군요.

한번 귀기울여 듣고 있었는데, 알고 보니 DJMAX 시리즈의 First Kiss.

…아무래도, 직원 중에 덕후가 있는 것 같아!

뭐 퍼스트 키스는 걸그룹이 부르는 K팝 비스무리해서 덕후라고 할 것까진 없을지도 모르겠습니다만.

3. 교내 음악 방송에 신청곡을 몇 번 넣어봤는데, 틀어주더군요. 오옹.

잠시 나가서 밥을 먹고 도로 들어오는데, Nuclear의 도입부가 들리더군요. Standing, on the Edge… 하면서.

매번 K팝만 틀어대서 안되겠구나 하고 생각했는데, 그나마 소프트한 거라 틀어줬나봅니다.

좀 신기하더군요. 날이 추웠지만 잠깐 벤치에 앉아서 듣고 들어갔습니다.

자, 다음은 아이언 메이든의 명곡들이 교내에 울려퍼지게 하는 거다…!

4. 면도날에 손가락을 제대로 베였습니다. 으어어.

제가 그 양날 면도기를 쓰는데, 쓴 다음에 종이 포장에 도로 싸서 버립니다. 나갈 때 재활용에 버려야 하니 코인포켓에 넣어뒀다 꺼내서 버리고 등교·출근하거든요.

근데 그걸 버리는 걸 잊고 세탁기에 돌렸다가, 코인포켓에 손가락을 넣었다가 쓱싹…!

다행히 피는 안 봤습니다. 진-짜 아슬아슬하게 베여서, 조금만 더 들어갔더라면 피가 팍팍 나왔겠더군요.

…걍 어디 모아뒀다 한번에 버려야하나.

5. 저번 주, 도서관에서 뭔 행사가 있어서 테이블을 옮기고 할 일이 있었습니다.

엄청 무겁더군요. 으어어. 근데 그걸 들고 옮기는데 앞에 애들을 데리고 온 아저씨가 길을 막고 있는 겁니다.

죄송합니드아~ 잠시만요~ 하는데 반응이 없습니다. 아놔 이건 뭐… 하고 있는데, 제 쪽을 돌아본 애가 외국인이더군요.

아까 들어올 때 외국인을 본 기억이 나서, Excuse me, Sir! 해봤더니 Oh, Sorry. 하고 비켜주더군요. 외국인이더라고요. 허허허.

한국에 왔으면 한국 말 정도는 알아들으란 말이다! -뭐.

6. 스킨이랑 세안제랑 다 떨어져서, 간만에 쇼핑을 하러 가서 왕창 사들고 왔습니다.

라커에 넣어둘 것도 염두에 두고 두어개씩 샀는데, 계산해보니 7만 6천원 나왔습니다(…).

뭐, 장기적으로 쓸 생각으로 산 거고 세일하는 제품들이 대부분에, 요번 달 예산도 아직 넉넉하니 문제는 아니지만요.

근데 진짜 문제는… 스킨을 사려는 걸 로션을 사왔습니다(…).

멘넨의 스킨 브레이서라는 걸 사봤는데, 로션이랑 스킨이랑 포장이 똑같아서 로션을 두 개 들고 와버렸습니다. 아하하, 하하하 이런 병신.

7. 근데 테스터로 슬쩍 발라봤을 땐 향이 적당히 강렬하고 괜찮았던 것 같은데… 집에 와서 손 냄새를 맡아봤더니 머리가 아플 정도의 향이 올라옵니다.

마치 그… 남탕에 놔두는 대용량 공용 스킨 로션 같은 냄새(…).

어머니도 이게 뭔 냄새냐고 하시더군요. 당장 환불하라고 하실 정도(…). 어머니 曰, 그건 5, 60대 영감님이나 쓰는 거다 이놈아!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
루나브레이크  
0.~~오늘 행복하지 않은데 미래가 행복하겠습니까? 외쳐! 카르페 디엠~~
2.저도 가게 관리같은걸 맡으면저런거 해보고 싶더군요.
Mr.A  
0. 이히히힣!

2. 저도요. 근데 제가 좋아하는 곡들을 틀면 손님들이 싫어하겠죠, 아마(…).
DJHAYR  
2. 원곡버전이었나요 소녀시대 써니 버전이었나요?
Mr.A  
2. 어- 모르겠습니다. 써니 걸 들어본 적이 없어서(…).
마시멜로  
0.~~끝났는데요?~~
Mr.A  
0. ~~…몇년 후에 봅시다. 난 민방위인데요? 난 졸업해서 시험 안 보는데요? 난 이미 취직했는데요? 로 돌려드림.~~
블랙홀군  
6. 화장품은 그놈이 그놈이니 뭐...... (해탈)
Mr.A  
6. 근데 이게 피부에 맞고 안 맞고가… 한번 잘못 고르면 길게 고생해서 말입니다(…).
제목