게임을 하면서 '충격적이다,새롭다'라 느끼신거 있으세요?

비잔뽕이부족합니다 15 1667
전 아무래도 유로파 유니버설리스 4가 여기에 해당되겠네요. 게임배경인 근세초~근세말시기에 있던 모든 일들(동군연합, 계승전쟁, 무역분쟁, 30년 전쟁, 제국주의의 태동 등등...)을 이렇게 잘나타낸건 별로 없다 생각합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

15 Comments
함장  
제 경우는 한창 빠졌던 발더스 게이트
모드를 설치하는 재미를 알았습니다
현재진행형  
로봇대전 알파에서 유닛 움직일때요.(...)
그거 자주 회자되더군요(...)~~중소기업 윙키를 깝시다~~
을오랑  
울티마4와 새크리파이스, 동방 시리즈가 충격적이었어요...
음...동방시리즈는 왜 충격적이셨나요? 탄막슈팅겜으로선 좀 흔한 부류같던데...
을오랑  
한번의 큰 울림이 아닌 여러 차례의 작은 울림이었습니다. 한 사람이 만든 게임이 생각보다 오래된 시리즈란 사실에서 놀랐고, 지금도 사람들에게 널리 퍼져 사랑받으며 다른 게임에 영향을 주는 게임은 처음 봤어요.
ESBL  
언리쉬드 하면서 모바일 게임 주제에 보스가 4페이즈까지 있는 걸 보고 충격을..
N!  
심시티 4000 과 2013.
둘 다 충격적이었습니다. 하나는 정 반대의 의미지만요.
닉네임  
언더테일이나 스탠리패러블같은겅
미식가라이츄  
6세대 포켓파를레랑 알로라이츄요.

...나는 캬라멜뚱땡이가 아니란말이다!!!!!!
~~원래 체형이 뚱땡이였잖...~~
미식가라이츄  
~~원래 주황뚱쥐였어요~~
박정달씨  
콜옵1이랑 모던워페어정도? 1인칭으로 뭐든 처리한다는게 참 신선하긴 했어요. 쉘쇼크나 그런거 연출도 좋았고...
길티Xrd의 그래픽도 굉장히 충격적이였죠.
길티Xrd의 그래픽은 카툰렌더링 끝판왕이죠...말그대로 마치 만화를 보는거 같았습니다.
박정달씨  
하지만 게임성이 참 매니악해서... 개인적으로는 안좋아합니다.
제목