심심할 때 하는 영화 이야기

스 2 1690
1. "난 솔직히 킬빌보다 펄프 픽션이 더 재밌었어."

같은 학과에, 스티븐 킹과 쿠엔틴 타란티노를 좋아하는 친구가 있습니다.

그 친구가 그렇게 말하더군요.

전 킬빌밖에 본 적이 없는데, 킬빌도 나름 재미있었지만 제 취향은 아니었습니다.

영화를 보고 나서 사라진 식욕이 되살아났다는 것만 기억합니다.

그 순간이 참 경이로웠습니다.

어쨋든 조만간 펄프 픽션을 한 번 봐보려 합니다.

2. 몇주 전에 극장에 가서 영화를 한 편 봤는데, 이 영화가 취향직격이었습니다.

<더 랍스터> 라는 영화였는데, 정말 보면서 너무 즐거웠습니다.

미장센이라고 하나, 그런 것도 제 취향이었고,

영화 중간중간 나오는 패드립유머도 재밌었어요.

안타깝게도 지금은 광주 상영관이 없어서,

나중에 BD로 나온다면 사려고 생각중이에요.

BD 플레이어도 사야겠네요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
전위대  
킬빌은 얼마 전에 본 영화입니다. 좋은 영화인데 그 중에서 1부가 취향이었습니다. 이 영화에서 쿠엔틴 타란티노에 대해 주목하게 됐어요. 저수지의 개들도 다시 봐야겠습니다.

더 랍스터는 보고 싶었는데 여긴 메가박스밖에 없어서 극장 확보를 못해 못 봤지 말입니다.
현재진행형  
펄프 픽션을 보신다면 반드시 햄버거를 준비하세요.

음료는 사이다, 그 중에서도 스프라이트가 좋습니다. 반드시 빨때가 필요 할겁니다. 콜라도 좋습니다만 일단 탄산이 강한 음료를 시원하게 준비 하세요.

왜 그런지는 보시면 압니다. 정말 먹고싶어질거에요.(...)
제목