며칠 전에 메일이 왔었지요.

블랙홀군 0 1531

아시는 분들도 계시겠지만 현재 실험실을 나와있는 상태입니다. 

(나온 이유에 대해서는 더 이상의 자세한 설명을 생략하도록 하죠)

그런데 나오면서 마무리를 못 한 부분이 있었죠. 네. 논문이요. 

제가 한 부분에서만 마무리를 하고 논문을 써야 하는데 그 건으로 논문 저널 내는데서 메일이 왔더군요. 

plant cell journal인가... 거기서 왔습니다만. 

둔탱이가 참조에 없는데 어떻게 보면 당연한겁니다. 

둔탱이는 그 프로젝트 손도 안 댔거든요. 

그 프로젝트 하던 사람한테만 메일이 갔으니 둔탱이나 잠만보, 글레이시아 언니는 참조가 안 될수밖에요. 

숟가락 얹는 걸로 참조가 돼면 저도 거의 모든 메일을 다 받아봤을걸요. 

뭐, 그렇다고 둔탱이가 나오고 있다는 걸 감출 수 있다고 생각한다면 교수님의 오산이죠. 

그런 걸로 감춰질 것 같습니까, 안테나가 켜져 있는 한 그건 절대 숨길 수 없습니다. 

아마 지금쯤 분생과의 모든 교수님들+바이오과 일부 교수님들이 제가 실험실 나간 걸 알고 계실겁니다. 

친구네 교수님 수업시간에 냐스퍼 언니가 말도 없이 지각하고, 안 와도 저한테 안 물어보고 그 언니한테 다이렉트로 물어보셨지요. 

(보통은 같은 실험실에 있다고 하면 한번정도는 물어봅니다. 아니면 먼저 말해주거나)

논문건 이후로 교수님이나 (전) 실험실 식구들의 메일은 안 받았으면 좋겠습니다. 전화는 이미 수신거부했어요. 

뭐, 냐스퍼 언니나 글레이시아 언니, 잠만보, 로파파랑 안부 주고받는 것 정도는 괜찮지만 문제는 그 윗선이죠. 

뻔뻔하게 사람을 난자한주제에 여전히 나오고 있는 둔탱이와 쌍방과실임에도 자기 후배를 보호하는 교수님. 

그래서 제가 학연을 싫어합니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

0 Comments
제목