여고에 대한 고찰

블랙홀군 7 2246

뭇 남자들이...... 특히 우리 고등학교에 처음 오신 선생님들... 

여고에 대한 뭔가 환상같은 게 있더라고요... 

...저 여고나왔습니다. 닉네임이 군이라 그렇지 여자예요. 

1. 여고생들은 짝사랑하는 선생님께 낙엽에 편지같은 거 써주고 그런다?

-이거 새로 온 디자인 쌤이 이럴줄 알고 기대 많이 했는데 국물도 없었다고... 

샘 우리학교는 그런거 없어요. 멧돼지 왔다는 뉴스 듣고 잡으러 가는 학생들한테 그런거 바라시면 안됩니다. 

근데 그거랑 별개로 다른 사람들이 보기에 저게 훈남이야? 싶은 훈훈한 남자 총각 선생님들은 인기 대단합니다. 

왜 그 선생님들이 다 키가 작은건지는 묻지 말자 훈남은 훈남인데 키때문은 아님... 저랑 비슷해요 키가. 

내가 OT갔다가 체험하고 온건데... 어느 반인지 모르겠는데 담임이 총각이라고 하니까 애들이 환호성을 뙇. 

참고로 그 선생님 지금은 유부남입니다. 여전히 인기는 하늘을 찌르죠. 

2. 학교에 굇수가 나타나면... 

-이거 실제 경험담입니다. 당시 뉴스도 탔었어요. 

학교에 멧돼지가 나타났다고 방송이 떴습니다. 그때 뉴스에서는 학생들이 피신을 갔다고 보도를 했죠... 

근데 피신은 무슨. 다음날 국어선생님의 증언에 의하면 학생들이 멧돼지 잡아먹을 기세로 내려왔대... 

심지어 당시 저는 1학년이었는데 그 학생들이 저보다 1~2년 선배입니다. 

입시 스트레스를 멧돼지 사냥으로 푸시는건가

멧돼지 입장에서는 총맞고 한테 잡혀 죽은게 다행이지 문제집이랑 대걸레에 후들겨 맞는것보단...

3. 국어 선생님의 썰

-박완서의 그 여자네 집을 읽을 떄였습니다. 

이제 돌아가면서 책을 읽는데, 읽을 때마다 학생들 반응이... 

아줌마들 드라마 보는것같다고...... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

7 Comments
룻사마랴  
3. 국어선생님의 썰 보고 잠깐 웃었네요. 그 소설 내용이 아직도 기억 나네요...
저도 여고였는데 옛날 소설에 나오는 그런 온화한 분위기보단 그냥 어린애들 집합소? 정말 소란스럽고 시끄러워요.
때로는 야만스럽기도 하고..... 전 성격 탓인지 어울리기 힘들었어요.
안샤르베인  
낙엽에 편지(....) 실제로라면 참 낭만적이겠지만 여고엔 그런거 없죠.
김고든  
2.여고생들도 전투민족인가요!!
3.막장드라마?
블랙홀군  
2. 정답
3. 왜 아줌마들 막장드라마 볼 떄 반응하는거 있잖아요.
와장창  
지극히 평범(?)하군요.
흐린하늘  
평온한 학교다....

~~라이츄가 학교에 다니다니~~
블랙홀군  
~~왜요 다닐수도 있지~~
제목