백금이 참 비싸군요..

블랙홀군 4 1652
물분자를 만들면서 여러가지 재료들을 보는데... 
백금은 뽑는에 4만달러가 넘네요. 

이건 만수르 아니면 뽑지도 못할 듯...... 
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

4 Comments
paro1923  
특성상 백금(플래티나)은 가공이 좀 어려우니까요.
현재진행형  
살때는 비싼데 팔때가 싼게 함정이.(...)
호무라  
500년 전 아메리카 대륙을 정복한 스페인은 금과 은만 챙기고, 백금은 은화로 위조할 걸 우려해서 바다에 다 버렸다는데 그 버린 백금의 10분의 1만 저 줬으면 좋겠더군요.
잉여인간18호  
괜히 연료전지 연구하는쪽에서 극 촉매 연구를 미친듯이 하는게 아닙니다.
pH안정성, 열안정성 다 좋아서 산화 환원극 촉매로 백금이 최고로 평가받지만, 그 비싼 가격이 발목을 잡거든요.

그래서 이쪽 연구실에서 항상 연구하는 방향이
1. 백금을 젝게 쓰면서 높은 효율의 촉매 만들기
2. 백금 말고 다른 안정성이 높으면서도 가격이 저렴한 물질찾기
인게 아니에요.
제목