어느 쪽 깃발이 더 무서워 보이나요?

DJHAYR 4 3,379

skul_crosbon(1).png skul_crosbon(2).png

머릿속에서 뭔가를 구상하다 보니 잔인무도함, 흡혈귀, 해적이라는 세 개의 키워드가 조합되어 졸리 로저의 이미지가 뽑혀 나왔는데 어느 쪽이 저 세 키워드의 이미지를 잘 보여주는 지 모르겠습니다.

우선 새빨갛고 날카로운 이빨은 당연히 생살을 물어뜯은 악마의 이미지로 집어넣은 것이고 그 외에 인상을 썼단 거 빼면 두 도안은 꽤 차이가 있지요. 하나는 피뭍은 작살과 기병도, 하나는 단검으로 꿰뚫린 심장과 시간이 다 된 모래시계……아, 그러고 보니 후자는 뿔도 달아놨군요.

과연 처음 보였을 때 어느쪽이 좀 더 상대에게 크게 위협을 줄 수 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 DJHAYR  3
313 (31.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

사야카후손
전자가 더 무서워 보입니다.
Sir.Cold
임팩트로는 전자입니다.
안샤르베인
전자가 더 무섭네요
Mr.A
왼쪽요. 오른쪽은 하트가 살벌함을 깎아먹는 듯. 모래시계 역시 임팩트 있는 게 아니다보니…
글이 없습니다.
글이 없습니다.