오늘도 명칭건의 및 공모 하나 합니다 제발(!) 많이 도와주세요

이정 6 3,729

최초 이 설정을 만들어 낸 녀석의 머리를 쥐어 뜯어내고 싶네요. 대부분의 설정과 컨셉 관련 논문 뒤져간건 그녀석인데 네이밍 센스는 없어요....하

이 쓸데없고 지칭 대상도 모르겠는 이름 대신에 뭔가 확 들어올만한 명칭을 제안해주실 분 없나요??

Author

Lv.1 이정  3
42 (4.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

군마왕
드라이버 라는 이름에 대한겁니까...? (그나저나 나보다 잘 쓰시네. 부럽다;;)
이정
저 링크의 항목이 설명하고 있는 기체군 전체에 대한 명칭을 다시하려고 물어보는겁니자. 구칭이자 현재는 가제인 '드라이버'의 새 명칭을 공고하는거죠..칭찬 감사합니다
Loodiny
음...뭔가 설명이 상세하게 되어 있는데,고유명사가 너무 많아서 사실 이해가 안 되네요...;;

적절한 이족보행병기 이름을 하나 가지고는 있는데,제가 써야 해서(...) 드리기 곤란하네요.

그냥 andro- + mobile =andromobile(인형전차) 정도면 되지 않을까요?
앞에서 제가 답변해 드린 것도 어쩌다 보니 그리스어 기반이었고...
이정
죄송한제 딱보고 이해안갔던 고유명사가 있었으면 꼽아주시겠습니까? 저랑 공저자에겐 근 8년 되가는 설정이라 이상하다거나 고유하다거나 하는걸 못 느끼는 것도 있는거같군요. 항목 만등거나 주석 달아서 설명해놓겠습니다. 사실 자 항목은 레퍼런스 조사가 다 되어있는데 주석링크는 이상하세 에러가 많이 나더군요....쩝

으 그 명칭은 접사 변화가 잘 안 일어나서 이상한 명칭이 된거같은데요?;; 고려해서 반영해보겠습니다. 다른게 안나온다면뇨(...)
Loodiny
automobile을 비튼 건데...영어하고는 안 친하다보니 뭐가 이상한지도 잘 모르겠군요;;

그림자평면이라는 개념이 본 항목에는 전혀 서술되어 있지 않네요.
그 외에도 세미 슬레이브 마스터(풀메탈패닉을 읽어보지 못했으면 모르죠) 같은 차용된 고유명사도 있는 것 같구요.
이정
도메인과 플레인 관련한 설정은 나중에 올리겠습니다. 옆에 프라이빗 도메임이라고 달아놨는데 연경할 생각을 못했군요.

슬레이브 마스터가 fmp차용이라는걸 바로 알아봐주셔서 감사합니다.다만 드 개념은 fmp에서 나온 개념은 아님니다 웨어러블 컴퓨터나 컨트롤링 시스템에서는 자주 나오믄 개념이죠. 다만 제가 차용한 그건 fmp라는건 확실합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.