으흠 이름? 명칭? 공모 하나만 도와주세요

이정 2 4,543
대충 어떤거냐면...일종의 컨덕터면서 커패서티면서 그 자체로 엔진과 회로를 내장한 에너지 발생 및 전환장치입니다...

대놓고 말해서 모티브는
fang_regalia___air_gear_by_4fallen4.jpgRegalia_prototype.pngstorm_regalia_core___phase_1_by_roguesleipnir-d30cp39.png

네 뭐......에어기어에 나오는 쓸데없는 녀석들인 AT입니다. 여기서 발상을 따와서 모양만 바퀴이고 실상은 엔진과 같은 에너지 발생기관을 구상했죠(정확히는 저와 다른 사람이 같이). 생긴건 이런식으로 약간 기어처럼 생긴 톱니바퀴 모양의 바퀴쪼가리들입니다. 가운데는 축을 끼울 구멍이 뚫려있고 안에는 아래같은 도상들이 그려져있죠. 그 외 복잡한 기구들이 들어갈 수도 있고 안들어갈 수도 있고

생긴것과 하는 일은 저렇고 저 바퀴 모양의 안에 이런 모양이 그려져있습니다.

그리고 이걸 축에 달아서 돌리면 그 원심력에 의한 운동에너지를 매우 높은 형태로 다른 에너지로 변환시키는 장치......라는건데요 이름을 뭘로 해야할까요 대체

코어라고 할까 하다가 메이져한데다가 IS랑 겹친다는 누군가의 지적때문에 파기하고 다른걸로 바꾸려는데 잘 생각이 안나네요....그러니 좋은 이름 하나만 추천해주세요 ㅠㅠ

추천해주신분의 아이디를 공식 설정 안에 편입해드리겠습니다...제발 도움을!

Author

Lv.1 이정  3
42 (4.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Loodiny
간단하게 만들자면 '스피너' 나 '라운더' 정도의 허탈한 게 의외로 그럴듯할지도 모릅니다.

거창하게 만드시려면 에피사이클(epicycle) 추천, 천동설에서 말하는 주전원입니다.
이정
주전원이라....주전원의 개념은 차라리 사상유도기관에 사용하고 이를 보조하는 개념으로 도입된게 이녀석이니까 이심원을 이용해서 표현해봐야겠네요. 조언 감사드립니다