다른 페이지로의 섹션으로 직접 링크는 안되는 것 같군요.

NoobParadeMarch 0 2,590
다른 페이지로의 섹션으로 직접 링크는 안되는 것 같군요.
예컨대, "샌드박스"에서 "이용규칙"의 "공동 창작의 규정" 섹션으로 바로 이동할 수가 없다는 말입니다. 섹션 이동은 샌드 박스 내의 온갖 섹션으로만 가능하네요.
샌드 박스 페이지에서 "/샌드박스#섹션링크연습" 를 이용해서 "섹션링크연습" 섹션으로 이동할 수 있지만, "/이용규칙#공동창작의 규정"이라고 샌드박스에서 작성해도 "/이용규칙"과 동일하게 작동하여 이용규칙 페이지로 날아갈 뿐입니다.
~~왠지 쓰면 쓸수록 복잡해지는데 실은 전혀 안복잡한 내용입니다~~

실험해 봐도 그렇고, 나린 위키 문법 페이지에도 같은 페이지로의 섹션 링크는 소개되어있지만 다른 페이지로의 섹션 링크는 언급이 없는 걸 보면 맞는 것 같습니다.

위키 이용자 분들은 참고해 주세요.

P.S.
상기의 이유로, 아마도 지나치게 페이지가 길어지면 곤란하게 될지도 모르겠습니다. 긴 페이지에는 내용이 많을텐데, 그 내용으로의 링크는 힘들어보이니까 말이죠.

Author

Lv.1 NoobParadeMarch  3
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.