본문

[PS4소프트] 노무라 테츠야는 FF15의 주인공을 호스트라고 인식하고 있었다. [124]

profile_image (2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23938 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
호빠머리 아니라고 계속 우기던 사람들 있었는데

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
이제 이걸로 호빠라고 까도 괜찮을 거 같군요. 파판15에서 가장 많던 논란이 이거였는데... 논란을 종식 시켜버리는 멘트 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
왜 혼자 발끈하는지는 몰라도 헛소리마시고 진정하시죠

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
근데 호스트 머리라는게 만화나 게임캐릭터같은 머리스타일 아닌가? 파판시리즈 대대로 단정한 머리스타일의 주인공은 없었던것같은데....

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
전 호스트보다 지탄이 훨 좋던데 그건 그렇고 꼬리 하나 달렸다고 원숭이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

광고지 진짜에요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

물곰탱
다른 작품 광고도 보니 컨셉이긴 한 모양인데......ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.11.04 19:12 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

물곰탱
블루클럽 : 남자는 역시 귀두컷이지! 어디서 호스트 따위가..(이하 생략) | 16.11.05 07:33 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

주인공(호스트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Redmario
ㄴㄴㄴ 심지어 호스트(주인공) 임 | 16.11.04 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

개인적으로 노무라 테츠야 실사풍 3D는 별로더군요. 킹덤하츠의 카툰풍 3D나, 멋진 이 세계의 2D일러는 좋은데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

감마블루
나올순 있을까 ㅇㅅㅇ... | 16.11.04 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

감마블루
디시디아란 작품에서 아마노 원안 + 노무라 스타일의 일러스트 및 3D 그래픽은 환상적이었죠 게다가 현세대 그래픽 기술이라면 더더욱 안될 게 있나요 | 16.11.04 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

노무라는... 알고 있었구나ㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

우리 노무라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

가부키쵸 가보면 호스트 머리는 아직도 저래.

(IP보기클릭)39.7.***.***

그녀는 예의 바른 아이이므로, 첫대면의 상대에 그렇게 말하지 않습니다. 생각 했다는 거구나...

(IP보기클릭)182.230.***.***

Gharam
근데 어릴때부터 저머리였던거 같은데 말이죠 | 16.11.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

광고짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

진짜 최악

(IP보기클릭)61.98.***.***

발렌타인 블루
그정도면 파판15정보글에 들어오질 말아야지 들어와서 똥같은 댓글은 왜싸니? | 16.11.04 22:02 | | |

(IP보기클릭)180.59.***.***

어떻게 봐도 주인공이 호스트 클럽의 인간으로 보이는군요 (웃음). 스스로 말했다! (웃음) ...무슨 개그 프로그램 한장면 같다.

호스트라고 놀리는 게 놀리는 게 아니라 팩트였네

(IP보기클릭)211.202.***.***

미청년+샤기컷 조합이다보니 호스트같이 보이는듯ㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

N의 남자
당연한 말씀 감사합니다 | 16.11.07 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

스스로 말했다! (웃음)

파이널판타지15에서 파생되는 국내 광고수입때문에 일부러 저렇게 했다는 얘기군요

(IP보기클릭)220.116.***.***

본격 호스트 판타지 15

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
이제 이걸로 호빠라고 까도 괜찮을 거 같군요. 파판15에서 가장 많던 논란이 이거였는데... 논란을 종식 시켜버리는 멘트 ㅋㅋ.

아레인
전 오히려 일부러 그러니깐 덜 까게됨 ㅋㅋ | 16.11.04 20:01 | | |

BEST
감마블루
왜 혼자 발끈하는지는 몰라도 헛소리마시고 진정하시죠 | 16.11.04 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아레인
그래그래 많이까렴. 어차피 뭐가 어떻든 까고 싶잖아 | 16.11.04 21:45 | | |

감마블루
ㅋㅋㅋㅋ이분말 이 팩트인데 ㅂㄷㅂㄷ하신 네이트판녀 성전환버전분들 많이 보이시네ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.04 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

감마블루
부정하고 싶은데 부정할수가 없다....ㅠ | 16.11.04 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.56.***.***

감마블루
ㅋㅋㅋㅋ핏줄 터지겠네. 진정 좀ㅋㅋ | 16.11.04 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

감마블루
머라는지이해가하나도안되는데요 진정하시죠 | 16.11.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

감마블루
호스트라서 까는게 아니라 저런 호스트 머리가 유행이 한참 지나서 촌스럽게 보이기 때문이죠. 멋지게 보이던 때가 있었습니다. 2000년대 중반 동방신기 한창 날리던 그 시기;; | 16.11.05 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

감마블루
혹시 저런 머리스타일을 하셨나요??? | 16.11.05 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

감마블루
호스트 머리를 저렇게 사랑하시다니 머리 스타일 좀 보고싶네요. 내사갤로 오시면 인기 스타 되실듯. | 16.11.05 00:33 | | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

감마블루
행복회로 타것다야 ㅗㅜㅑ | 16.11.05 00:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아레인
까지마시죠 대한민국의 성공한 호스트도 있는데요? | 16.11.05 01:58 | | |

감마블루
야야 이발해. 장난치나 | 16.11.05 04:29 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

사실 아니라고 말해도 누가봐도 호스트 머리인데 뭘

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
호빠머리 아니라고 계속 우기던 사람들 있었는데

(IP보기클릭)121.182.***.***

EvaSupremacy
팩트는 누군가에겐 폭력이 될 수 있습니다. | 16.11.05 00:34 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㄴ꾸땨
팩트폭력앞에 버로우탐 | 16.11.05 01:36 | | |

BEST
근데 호스트 머리라는게 만화나 게임캐릭터같은 머리스타일 아닌가? 파판시리즈 대대로 단정한 머리스타일의 주인공은 없었던것같은데....

(IP보기클릭)121.144.***.***

꺄륵꺄르륵
시대가 변한 거지요. 예전 그래픽으로는 캐릭터 특징을 과장된 헤어스타일로 주로 표현해왔었지만 현재의 그래픽으로는 굳이 그럴 필요가 없거든요. 요즘 게임들에서는 그렇지 않잖아요. 만화도 마찬가지... 작가가 눈, 코, 입 다 똑같이 그리다보니 헤어에 힘을 줘서 캐릭터 구별을 해왔었죠. | 16.11.04 20:16 | | |

Cellsus
딱이 그럴필요라던가가 아니라만화스타일을 리얼스럽게 표현하는 파판만의 디자인스타일이라고 생각하는데요..현재가 아니더라도2004년 파판7어드벤트칠드런그래픽을 봐도 클라우드나 레노,세피로스만봐도 만화랑 거리가 전혀먼 리얼한 그래픽스타일인데..... | 16.11.04 20:18 | | |

Cellsus
예전이 언젠지 모르지만 녹티스도 굳이 따지면 10년전 캐릭터입니다. 이런 사소한 말꼬리잡기는 농담이고.... 일본 캐릭터는 항상 저러지 않았느냐 싶은거죠. 호빠4인방중 제일 심하다고 할 수 있는 프롬프트는 클라우드에 비해 양반이지않나요? 그나저나 호스티스같은 여캐라는 댓글은 본적이 없네요. 그냥 쫌 노출하는 겜이면 '싼... 아니 삽니다'댓글만 달리던데..... 호스트에 너무 선입견 가지지 맙시다. 거기도 취향별로 있어요. 그냥 그러려니 하면 되지 무슨 깐다, 쉴드다 싸우는 걸까요? | 16.11.04 20:24 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

꺄륵꺄르륵
톡티스가 처음 공개됐을 떄도 10년전인데다 이제는 머리를 내리기보다 이마를 까는 스타일이 유행이고 그래픽은 리얼해졌는데 리얼해진 만큼 좀 답답한 헤어스타일처럼 느껴지고 만약에 그래픽이 현실에 가깝지 않았다면 자연스러웠겠지만, 그래픽 기술이 발전하다보니 오히려 답답하게 보이게 됐죠. 영화의 주인공인 닉스나 기타캐릭터가 거의 대부분 현재 센스에 맞게 헤어스타일이 정립된 것을 보면..... 이미 녹티스가 얼굴마담을 10년 넘게 한 이상 바꾸기 쉽지 않았을 겁니다. | 16.11.04 20:56 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

꺄륵꺄르륵
파판 신작의 캐릭터 디자인에 거부감을 가지는 여성게이머는 없을겁니다. 남성 게이머들 중에 반감을 가지는 사람이 많은거죠. 마치 여성향 게임처럼 캐릭터 컨셉이 잡혀있는데 그걸 환영할 남성 게이머는 많지 않겠죠. 일부의 의견처럼 여성 캐릭터만 많았어도 이런 논란은 덜 했을겁니다. 주요 캐릭터들이 남탕인게 문제죠. | 16.11.04 21:44 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

진짜 누가봐도 호스트임;; 그래도 12탄, 9탄 주인공보다는 훨씬 좋네요. 진짜 9탄 원숭이, 12탄 병풍... 파판 역대 극협 주인공들이였음. 거기다, 여주는 또 어떻고, 9탄 - 에어로빅 강사, 12탄 - 여자 광대;; 차라리 호스트가 낫지;

BEST
마신아딘1
전 호스트보다 지탄이 훨 좋던데 그건 그렇고 꼬리 하나 달렸다고 원숭이라니 ㄷㄷ | 16.11.04 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

마신아딘1
가넷은 이리 까일 캐릭터가 아니라 보는데...지탄도 그렇구요. 원숭이 꼬리가 거슬리긴 해도 그거 때면 평범하고.. | 16.11.04 20:10 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

마신아딘1
저도 녹티스나 프롬트 보단 지단이랑 가넷이 훨씬 낫네요ㅋ 대두라서 귀엽기도 했고 ㅋ | 16.11.04 20:53 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㄴ꾸땨
저한테 지탄은 너무생쥐같아서 극비호감이었던 키우기싫어도 억지로 키워야되서 더싫어습니다 비비가 주인공이었음 참 좋았을텐데 | 16.11.04 21:48 | | |

slayer
저는 스타이너가 제일 좋더라구요 성능도 좋았고ㅋ 9999도 어렵지 않았던것같고 아마.. | 16.11.04 21:50 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

마신아딘1
전 9가 저한테 최고작품인데... | 16.11.05 07:27 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

마신아딘1
전9탄 지탄뿐만 아니라 다른 아이들도 첫인상은 그닥이었지만 스토리 진행하면서 점점 나름의 매력에 빠지던데... 케바케군요 | 16.11.05 10:26 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저 머리가 2d나 3d라도 카툰렌더링 같은 방식이면 별 느낌 없는데... 실사 3d로 그걸 그대로 옮겨오니 호스트 소리 듣지. 저 헤어스타일에 무슨 대단한 의미가 있는게 아니라면 굳이 저 스타일을 고집할 필요는 없을텐데.

(IP보기클릭)121.146.***.***

떼거지로 나오니까 호스트 소리 들을 수 밖에요. 한둘이었으면 멋지다고 했을텐데.

(IP보기클릭)180.182.***.***

코끼리손
이게 정답 | 16.11.04 22:59 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

노무라 평소에 머리스타일과 패션도 그냥 호스트임

(IP보기클릭)122.34.***.***

조금씩 변화는 있었어도 원 디자인부터 10년 전 거에 애초 노무라랑 킹덤하츠 시리즈, 파판7 AC 영상팀이 주축이 되서 시작한 프로젝트니 저런 디자인인건 걍 당연한 거.

(IP보기클릭)125.181.***.***

진실이 드디어... 샴페인 터트려야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.225.***.***

아 놔 팩트의 영역이었고 일본 거주자나 심지어 호스트 클럽 다녀온 사람들, 일본 현지인 반응등 호스트라고 너무 명확하게 스타일링했는데 욕까지하며 아니라던 사람들 뭐라할지 궁금한데 그냥 입을 닫겠지 ...

quator
만화스타일을 현실스럽게 만들어놓으니 현실에서 볼수있는만화스러운 특이한 머리중 하나인 호스트 스타일스러운거지 스타일링 자체를 호스트로 한게 아닌데요? 2006년 베르서스 첫공개 트레일러만 봐도 아실텐데? | 16.11.04 21:06 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

bandie
본문 읽어나봤는지 ... 노무라 답변이나 한번 더 보고 오시죠 ㅋㅋㅋㅋ 팩트도 마음에 안들면 사실 아니니 최순시리나 근혜가 성공하는 나라인가봄 | 16.11.04 21:25 | | |

quator
ㅋㅋㅋㅋ본문에서도 그렇게 보인다는 언급이지 어디에도 명확하게 호스트를 컨셉으로 잡고 디자인했다! 이런말은 없는데..본인이 뇌속에서 보고싶은데로 보는게 팩트인가...어이가 읍네ㅋㅋㅋ | 16.11.04 21:30 | | |

bandie
말 장난도 국내 정치인 수준스럽네요. 호스트 빼박이다 인정하네라는 걸 이야기 하고 잇는데 이젠 컨셉은 아니지만 결과물은 호스트다 이랗게 이야기하고 싶은건 | 16.11.04 21:34 | | |

quator
평소에 호스트를 자주접하고 호스트에 관심이많으신 님같은 분에겐 빼박 만화스타일이랑 비슷한 호스트스타일로보이겠죠..그리고 타인은 자신을 비추는 거울이라는 말이 있습니다. 계속 정치인 얘기하면서 헛소리로 인신공격하는데. 님은 잘생긴 호스트한테 여친 ntr당해서 게임캐릭터한테 호스트같다며 분풀이해대며 넷에서 까는 일본찌질이 같네요ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.04 21:47 | | |

bandie
Ntr 이 뭔지도 모르고 그 비슷한 소릴하는 애가 있던데 같은 사람인가... 일본 잘 알고 지금도 도쿄 놀러와있어서요 ㅎ 그냥 사실을 서실대로 말해도 못받아들이는 정도라면 그냥 ㅂㅂ | 16.11.04 21:51 | | |

quator
네 정신승리 자위질 열심히 하고가세요^^ 오늘 도쿄근처엔 호스바없는진 알려주실수있나요? | 16.11.04 21:54 | | |

bandie
할로윈 주말에 신주쿠도 놀러갔는데 예전보다 호스트 가게 더 늘어났던데. 중앙 간판에 일년 매출 10억 넘는 애들 모아서 간판 광고하길래 재밋어서 찍었는데 올려두릴까요? 누가봐도 15주인공 스타일링이네 할것을 자위질은 상식이 잇으면 누가 하는지는 알겁니다 ㅎ | 16.11.04 21:59 | | |

감마블루
하... 항상 본인 이야기를 남한테 투사하먄 아니되어요 ㅎㅎ 항상 여자를 골라서 만났는데 아키바 스타일이라면 그게 맞을지도 | 16.11.04 23:34 | | |

감마블루
야야 웃지말고 이발해라. 정난치나 | 16.11.05 04:34 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

노무라 특유의 디자인뿐만 아니라 일본 캐릭터들을 가지고 실사버전으로 옮겨울 경우 없잖아 이런 인상을 받을 수 밖에 없다고 생각하고 거기에다 옷 디자인까지 실제 패션브랜드의 특이한 옷을 껴입었으니 호스트의 인상이 부각 되는듯...그런 점에서 킹덤하츠 캐릭들을 FF15 스타일로 변경할경우 머리스타일은 녹티스 일행이랑 삐가삐가 할테지만 옷이 케쥬얼한 느낌이기 때문에 호스트라는 평가는 안받을지도

(IP보기클릭)175.198.***.***

호스트 스타일이 나쁘진 않다고 생각합니다. 오히려 꽤 멋지다고 느끼는 편이네요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

10년후 녹티스는 좀 멋있든데

잘생긴 남자보면 호스트라고 놀리는 루리웹이랑 이쁘고 몸매좋은 여자연예인보면 빼액하는 네이트판이랑 뭐가 다른걸까

(IP보기클릭)175.124.***.***

아크라이트블루
쉿! 그 분들이 노합니다. 그냥 야겜이나 하면서 하악되면 될 걸 'ㅁ'? | 16.11.04 21:25 | | |

아크라이트블루
글쎄요 잘생긴 남자보고 호스트라고 하던가요? 호스트 소리 듣는 게임 파판15밖에 못봤는데.. | 16.11.04 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아크라이트블루
게임케릭터랑 실제 연예인을 비교 하는거 보면 역시 루리웹답긴 하네요 | 16.11.04 21:35 | | |

아크라이트블루
뭐도 모르고 쓴 덧글이군요 잘 생겨서 호스트 전혀 아닙니다. 이번 15 캐릭터 스타일링이 헤어, 옷, 악세사리, 구두까지 일본 호스트 토탈 패키지여서 그러함 | 16.11.04 21:39 | | |

아크라이트블루
잘생긴건 잘생긴거고 호스트인건 호스트인건데 둘을 왜엮는지 모르겠네요 호빠 전단지 돌아다니는거보면 못생긴 호스트도 꽤됩니다 사람들은 잘생겨서 싫어하는게아니라 딱봐도 호스트라서 싫어하는건데 혼자 난독증마냥 주제파악 못하고 큰소리로 떠들면 창피하지않습니까? | 16.11.04 21:47 | | |

quator
판을 하는 여성분들이 비꼬는 상대 여자 연예인을 보고 진짜로 못생겼다고 생각해서 빽소리 내는게 아니죠. 반대로 노무라 쉴드치는 분들도 자신이 좋아하는 캐릭터가 호스트취급 받는거 인정하기 싫을 수도 있는거죠. 뭣도 모르고 써서 거 참 죄송하게 됐네요. | 16.11.04 21:51 | | |

부엉부엉
못생긴 호스트가 녹티스랑 닮았습니까? 못생겼다면 호스트라고 까지도 않겠죠. 글의 요지는 잘생김이냐 호스트냐 아니냐가 아니라 댓글쓰는 수준이 비슷하단걸 말하고 싶은겁니다만, 제가 난독증 환자가 되었네요. 허허 | 16.11.04 21:59 | | |

아크라이트블루
자꾸 엇나간주제로 말하시는데 못생긴 호스트가 녹티스랑 닮았는지 아닌지가 왜 중요하죠? 녹티스가 못생겼든 잘생겼든 그마리하고 그렇게 호스트처럼 세팅하고 나오면 싫어할겁니다 뭐 못생기면 덤으로 그것도 싫어할수도있지만 주는 그게아니죠 | 16.11.04 22:03 | | |

부엉부엉
아 오타 그마리-그 머리 | 16.11.04 22:04 | | |

아크라이트블루
생긴거 얘기를 자꾸하는거보면 잘생긴호스트라 사람들이 싫어하는줄아시는것같은데 '잘생긴'호스트라 싫어하는게아니라 잘생긴'호스트'라 싫어하는겁니다 | 16.11.04 22:05 | | |

아크라이트블루
여기서 잘생긴에 무슨수식어를 넣어도 주요요소는 그게아닙니다 | 16.11.04 22:06 | | |

부엉부엉
아 그러니까 님이 호스트를 싫어하든 판녀가 여자연예인을 싫어하든 말든 그건 님말처럼 엇나간 주제고 제가 말하고 싶은 요지는 루리웹 댓글 수준이나 판댓글 수준이나 그 나물에 그 밥 같다고 말하고 싶은거라고요. 저도 녹티스 호스트같다고 생각하는 사람입니다만, 님같이 개처럼 물고 뜯고 싶지도 않고요. | 16.11.04 22:14 | | |

아크라이트블루
도대체가 호스트라 싫어하는 루리웹이라 예쁜 여자연예인을 싫어하는 네이트판이랑 어떻게 그나물에 그밥이 될수있는지 궁금하네요 게임사는 입장에서 캐릭터가 호스트같아서 맘에안든다는 소리도 못합니까? | 16.11.04 22:19 | | |

아크라이트블루
게이머가 캐릭터 맘에안든다고 하는걸 싸움으로 키우는건 님처럼 양비론으로 싸잡아 비난하는사람이 나와서입니다;; | 16.11.04 22:21 | | |

부엉부엉
싸움을 키웠다뇨? 저는 그냥 제 생각을 쓴거고, 님한테 직접적으로 시비건것도 없구요. 님이 제 댓글에 님 생각만 써놨다면 그냥 넘어갈 것을 개거품물고 저한테 인신공격 입털어서 싸움키운건 장본인데, 어리둥절? | 16.11.04 22:31 | | |

아크라이트블루
싸움을 안키웠다뇨? 여기서 네이트판 이미지 안좋은거 뻔히아는데 니들은 같은수준임하면 그걸 시비로보지 뭘로봅니까? | 16.11.04 22:35 | | |

아크라이트블루
그럼 제가 당신은 일베놈들이랑 같은수준이라고해도 그냥 제가 생각쓴거라고 생각하고 넘어가실수있습니까? | 16.11.04 22:37 | | |

부엉부엉
내 돈주고 샀으니까 까도 된다는 님의 그 1차원적인 논리를 대입하면, 다른 구매자들도 실드 쳐도 할말없겠네요. 노답 | 16.11.04 22:37 | | |

아크라이트블루
당연히 실드치고싶은 사람은 실드칠수있겠죠 자기생각하는거 남한테 피해만안되면 뭔상관이겠습니까 누가 실드치는거 뭐라고 한마디라도 했습니까? 먼저 양비론으로 시비거셔서 이러고있는건데 | 16.11.04 22:41 | | |

부엉부엉
굳이 일베를 예로 드셨으니 더이상 상대하지 않겠습니다. 님이 알아서 정신승리하세요. | 16.11.04 22:47 | | |

아크라이트블루
양비론으로 시비걸고 그게문제라니까 정신승리라니 대단하시네요 마지막의 님이 알아서라는 문장에도 정신승리하는 사람들 단골멘트라 정형미마저 느껴지네요 | 16.11.04 22:52 | | |

아크라이트블루
애초에 잘모르고 쓴 덧글인데 ㅏㄹ 말 적어지면 정신승리니 뭐니... 덧글에선 가능한지 몰라도 현실에선 가능할까나 | 16.11.04 22:56 | | |

quator
현실드립치는거 보니 그쪽 대단한 단골멘트 유저시네 | 16.11.04 22:59 | | |

감마블루
야야 이발하고 로엔입어라. 장난치나 | 16.11.05 04:36 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312405 PS5소프트 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 5 08:09
2312404 NS소프트 NS 정보 티파눈나의돌고래 42 08:04
2312403 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 116 08:03
2312402 제작사 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 70 08:01
2312401 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 1 832 07:46
2312400 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 7 586 07:42
2312399 인터뷰 플레이스테이션 정보 카일로123 10 9450 04:38
2312398 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7938942303 18 8457 02:19
2312397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 4113 01:21
2312396 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 15 12415 00:33
2312395 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 7 3956 00:26
2312394 XSX소프트 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 22 4160 00:22
2312393 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 5171 00:19
2312392 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 6 1901 00:16
2312391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1771 00:07
2312389 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 8 3655 2024.05.28
2312388 기타 엑스박스 정보 키키™ 19 8447 2024.05.28
2312387 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 18 5396 2024.05.28
2312386 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 26 7541 2024.05.28
2312385 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 27 8309 2024.05.28
2312384 정보 NS 정보 nokcha 17 15503 2024.05.28
2312383 정보 NS 정보 Lorem Ipsum 26 18183 2024.05.28
2312382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 14060 2024.05.28
2312381 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 22226 2024.05.28
2312380 제작사 엑스박스 정보 루리웹-7095299304 28 12898 2024.05.28
2312379 루머 플레이스테이션 정보 비얌Biyam 18 11753 2024.05.28
2312378 NS소프트 NS 정보 마이온 3 1147 2024.05.28
2312377 XSX소프트 엑스박스 정보 스텔D 27 9828 2024.05.28

글쓰기 552586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X