본문 바로가기 메뉴 바로가기 검색 바로가기

자유한국당, "놈현·문죄인" 신연희를 강남 조직위원장 임명

정우택 "이재명, 최성은 더하다. 우리 나름대로 필요하다"

자유한국당이 17일 고 노무현 전 대통령과 문재인 더불어민주당 후보를 원색 비방해 경찰 조사를 받고 있는 신연희 강남구청장을 선거에 투입키로 해 비난을 자초했다.

이철우 한국당 사무총장은 이날 당사에서 열린 비상대책위원회의에서 "강남을에 신연희 강남구청장을 조직책으로 결정했다"며 "이번 선거에 바로 지역구 선대위원장으로 투입해 선거에 임할 것"이라고 밝혔다.

정우택 당 대표 권한대행은 회의 직후 기자들과 만나 "이재명, 최성, 이런 사람들은 더하다. 경찰 조사는 조사고 우리 나름대로 신연희 구청장이 강남 조직책으로서 움직이는 것이 필요하다는 판단을 했다"고 말했다.

신 구청장은 앞서 지난 3월 복수의 카카오톡 대화방에 '놈현·문죄인의 엄청난 비자금', '문재인를 지지하면 대한민국이 망하고 문재인은 공산주의자입니다’라는 제목의 글과 동영상을 게시해 낙선 목적의 선거운동을 하고 예비후보자에 대한 비방 및 허위사실을 공표한 혐의로 고발 당해 수사를 받고 있다.
강주희 기자

댓글이 24 개 있습니다.

• 2 1
    노회찬 가라사대

자유한국당
    대선후보로 홍준표가 된것은
    그당이 망했다는 증거라고 하자나~

• 2 1
    할말을 잃게 하는 놈!

준표야 고만 꺼져라!
    넌 인간도 아니야!
    할말없다!

• 2 0
    발해

경남도지사에 이어 강남구청장 공석이군.
    저 동네는 어째 자치단체 시민들 보기를 우습게 여기는지.

• 1 0
    엥가리

허는짓거리가 대단허다

• 12 0
    아자씨

명불허전! 자유당 스럽다.

• 26 0
    시민

잘한다..막말 홍준표
    춘천에는 김진태를 내세우면 딱이다...ㅋㅋㅋㅋ

• 8 1
    줄포사람

ㅋㅋㅋ
    마눌을
    호남 조직위원장에 임명하라.
    줄포에서라도 몇 표 나올끼다.

• 29 2
    이젠 막장으로가는구나

자유한국당이 이젠 갈떼까지 가는구나~~

• 9 1
    ㅍㅎㅎ

한국당 훌륭하네,,,
    당명도 참 한국을 없애고 싶어서 만든듯,,,

• 15 1
    나부랭

나라가..... 나라가 아니야~~

저런 당이 집권을 하고 있었으니.... 우리는 감사를 해야해~~~~

또 나라를 안팔아먹은것을~~~ 안보? 국방? 정의?? 김밥옆구리 터지는 소리하고 자빠졌네~~~

• 34 2
    벌을 번다

석고대죄를 시켜도 시원찮을 여자를
    뭐로 쓴다고?

• 20 2
    실검 1위 -- 박정희 비자금

ㅋㅋ

박정희 비자금

뽀리깐 돈 다 토해내라

내 돈 내놔라

• 12 1
    시민

참.. 저런 개막장 선거를 치르는것도 대단하긴 하다..ㅋㅋㅋ

• 10 1
    ㅊㅊㅊ

뉴 후리덤 생리대 강꼬꾸당 잡것들은 모다 접시물에 코박고 뒈져야 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57 1
    저 대가리

진짜 저인간들 대가리에는 뭐가 들었는지 궁금하다???
    해부해 볼수도없고...
    하니발을 불러와????

• 35 1
    야당의길

지자체장이 대선 선거운동하면 불법아닌가?
    그것 때문에 안희정, 이재명 두 분이 더민주 후보 선거운동
    못 도와주는 걸로 알고 있는데...

선출직 공무원의 선거중립 의무 위반은 중차대한 범죄행위입니다.
    이 부분 선거관리위원회에 신고하여
    처벌해야합니다.

잘가라 강남구청장~

• 25 1
    도낀개낀

입이 걸레스러운건 홍가분이나 신가분이나
    도낀개낀이지?

• 36 1
    보통서민

파리끈끈이당
    죄다 붙어있거라
    정권교체후
    박무당 곁으로 보내주마

• 32 1
    국민당

아쉽냐? ㅋㅋ 민영삼이 있잖아

• 38 1
    어느 사회나 쓰레기는 있다...

뭐 알아서 죽을 길로 가주는 데야 말릴 길이 읎재...

오빠 달려~~

• 11 0
    밥 묵자..

최기자 나 칭찬 좀 해주라...반값 아파트~ㅋ

• 43 1

ㅋㅋㅋ
    준포스럽다.

• 25 1
    하던지 말던지

전혀 관심없다

• 46 1
    바보야...