자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

테스트 시작

자존감 테스트 좋아요?

새로운 테스트를 계속 받아 보실래요?
아래 "페이지 좋아요"를 꾹!

관련 정보

TAG: #정신건강 #자존감 #사랑 #나를알기

다른 자가진단 테스트

면연력 테스트 이미지

면연력 테스트

환절기만 되면 감기에 걸리는 나

우리몸을 보호해주는 면연력. 면연력이 떨어지면 세균들과 바이러스가 쉽게 침투를 하고, 병에 걸립니다. 환절기만 되면 감기에 걸리는 분이라면 내 면연력 수준을 체크해보세요.

산후 우울증 자가진단 이미지

산후 우울증 자가진단

산모의 열명중 한명은 겪게 되는 우울증

산모 열명중 한명이 산후우울증을 겪습니다. 출산후 우울한 기분, 불안함, 불면,죄책감등의 감정을 경험하게 되는데 심하면 극단적인 선택을 하기도 합니다. 양육의 스트레스와 감상선 기능이상으로 생긴다고 알려져 있지만 , 명확한 원인을 아직 모릅니다. 6개월 이상 증세가 지속될 경우 상당히 위험할수 있기 때문에 치료를 받는 것이 좋습니다. 나는 산후우울증인지 자가진단을 한번 해볼까요?

히포크라테스 기질 테스트 이미지

히포크라테스 기질 테스트

나는 어떤 기질의 사람일까?

2500년전 히포크라테스가 창안한 기질테스트입니다. 사람은 다혈질,담즙질,우울질,점액질 4가지 기질이 섞여 있다고 합니다. 나는 어떤 기질의 사람일까요?

변태 테스트 이미지

변태 테스트

나는 새디스트? 매조히스트?

평범한 사람들과 다른 부분에서 괘락을 느끼는 사람을 변태라고 합니다. 다양한 변태들이 있지만, 가장 대표적인것이 새디스트와 매조히스트입니다. 새디스트는 다른 사람이 고통스러워 하는 모습에서 쾌락을 느끼고, 매조히스트는 반대로 자기가 고통을 느끼면서 쾌락을 느낀다고 합니다. 나는 새디스트 일까요? 매조히스트일까요?

손목 터널증후군 자가진단

손목 터널증후군 자가진단

손목이 저리거나 타는것 같은 당신

특별히 다친적도 없는데 갑자기 손목에 통증이 느껴지거나 저린가요? 점점 손의 감각이 무뎌지는것같이 느껴지는 분들이 있습니다. 손목터널증후군은 노인이나 가사노동이 잦은 주부들만 걸렸지만, 요즘은 스마트폰을 많이 하는 학생과 컴퓨터 작업을 많이 하는 직장인에게도 잘 나타납니다. 손목터널증후군은 여성이 남성보다 3.6배더 발생합니다.

남성갱년기 자가진단

남성갱년기 자가진단

40대가 넘고 나서, 갑자기 화나고 짜증나고 우울하고 기운이 없나요?

갱년기는 여성들만 있다고 생각하기 쉬운데요. 모르는 사이에 찾아오는 남성갱년기. 우울증과 성기능장애까지 올 수 있습니다.

입냄새 자가진단

입냄새 자가진단

내 입에서 냄새나?

입냄새는 상대방에게 불쾌감을 줍니다. 하지만, 정작 자기자신은 느끼지 못할때가 많고, 상대방이 지적하기도 애매한경우가 많죠. 식사후 일시적인 입냄새도 있지만, 지속적이고 독특한 냄새가 날 경우에는 치주질환이나 내과질환일 경우도 있습니다. 입냄새 자가진단으로 내 입에서 냄새가 나는지 확인해볼까요?

색맹 테스트

색맹 테스트

색을 구별 할수 없나요?

색맹 색약은 색을 잘 구별하지 못하는 증상입니다. 색약이라고 해도 일상 생활에는 크게 지장은 없습니다. 하지만, 색과 관련된 직업을 가지거나 운전을 할때는 제약이 있을수 있겠죠? 학창 시절에 한번쯤을 해봤을 색맹 테스트 다시 한번 해보세요.

더 많은 자가진단