자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

테스트 시작

자존감 테스트 좋아요?

새로운 테스트를 계속 받아 보실래요?
아래 "페이지 좋아요"를 꾹!

관련 정보

TAG: #정신건강 #자존감 #사랑 #나를알기

다른 자가진단 테스트

건강염려증 테스트 이미지

건강염려증 테스트

건강이 걱정되서 불안한 당신

건강염려증은 자신이 심각한 질병에 걸렸다는 믿음이나 걸릴 수 있다는 공포에 사로잡혀 자신의 건강에 대해 비정상적으로 지나치게 염려하고 병에 집착하는 질병으로 신체형 장애에 속한 질병입니다. 이런 질병에 대한 집착과 걱정으로 환자는 정상적인 신체 증상마저도 병 때문이라고 생각하는 경향이 있으며 이로 인해 정상적인 사회적, 직업적 활동에 지장이 생깁니다. 과도한 걱정이 오히려 건강을 헤칠수가 있습니다.

남성갱년기 자가진단 이미지

남성갱년기 자가진단

40대가 넘고 나서, 갑자기 화나고 짜증나고 우울하고 기운이 없나요?

갱년기는 여성들만 있다고 생각하기 쉬운데요. 모르는 사이에 찾아오는 남성갱년기. 우울증과 성기능장애까지 올 수 있습니다.

변태 테스트 이미지

변태 테스트

나는 새디스트? 매조히스트?

평범한 사람들과 다른 부분에서 괘락을 느끼는 사람을 변태라고 합니다. 다양한 변태들이 있지만, 가장 대표적인것이 새디스트와 매조히스트입니다. 새디스트는 다른 사람이 고통스러워 하는 모습에서 쾌락을 느끼고, 매조히스트는 반대로 자기가 고통을 느끼면서 쾌락을 느낀다고 합니다. 나는 새디스트 일까요? 매조히스트일까요?

무기력증 테스트 이미지

무기력증 테스트

사는 낙이 없어져서, 무기력한 당신

무기력증은 갑자기 의욕이 사라져서, 아무것도 하기 싫고 멍한 상태입니다. 현대인들에게는 흔한 증상으로 정보과잉과 과다경쟁으로 인한 피로누적이 주 원인이지만, 휴식을 취해도 무기력증이 사라지지 않는 경우에는 다른 원인이 있을수도 있습니다. 호르몬 이상, 비타민B부족 혹은 카페인중독에 의해서도 나타납니다. 무기력증이 심각할 경우에는 전문의를 만나서 해결해야 합니다. 오늘따라 의욕상실은 당신. 무기력증 점수는 얼마일까요?

대사증후군 자가진단

대사증후군 자가진단

나는 혹시 복부비만 인가요?

대사 증후군 또는 메타볼릭 신드롬이라고 불리는 이 증후군은 각종 심혈관과 제 2형 당뇨병의 위험 요인들이 섞여 하나의 질환군이 된 증후군입니다.
대사 증후군은 심혈관 위험과 당뇨병 위험을 증가시키기때문에 , 일단 진단이 되면 적극적으로 위험을 줄이는 치료를 해야합니다.

자존감 테스트

자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

복부비만 테스트

복부비만 테스트

그냥 비만보다 더 위험한 복부비만

내장비만은 그냥 비만보다 위험합니다. 나이가 들수록 불어나는 뱃살은 남녀공통의 고민인데요. 남자는 35.4인치, 여자는 31.5인치 이상이면 복부비만일 가능성이 큽니다. 내장에 기름이 잔뜩 끼어서 혈관에 노폐물이 쌓이고 건강에 치명적입니다. 복부비만은 날씬하다고 없는 것이 아닙니다. 나의 복부에는 얼마나 지방이 쌓여 있을까요?

게임중독 테스트

게임중독 테스트

눈만 뜨면 게임생각이 나는

게임중독은 성격과 관련이 많다고 합니다. 보상 의존성이 강한 성격, 새로운것을 원하는 성격, 현실이나 위험을 회피하는 성격, 자신의 노출을 꺼리는 성격, 내성적인 성격등이 연관이 있다는 연구가 있습니다. 게임중독은 게임하는 사람의 2~15%정도 걸린다고 하며, 여성보다 남성이 많습니다. 게임중독이 되면 시간감각이 없어지고, 현실과 일, 학업을 제대로 하지 못합니다. 장시간 컴퓨터만 보고 있기때문에 가족과의 트러블이 생기고, 우을증과 대인관계 문제가 생기기도 합니다.

더 많은 자가진단