자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

테스트 시작

자존감 테스트 좋아요?

새로운 테스트를 계속 받아 보실래요?
아래 "페이지 좋아요"를 꾹!

관련 정보

TAG: #정신건강 #자존감 #사랑 #나를알기

다른 자가진단 테스트

남성갱년기 자가진단 이미지

남성갱년기 자가진단

40대가 넘고 나서, 갑자기 화나고 짜증나고 우울하고 기운이 없나요?

갱년기는 여성들만 있다고 생각하기 쉬운데요. 모르는 사이에 찾아오는 남성갱년기. 우울증과 성기능장애까지 올 수 있습니다.

부모유형 테스트 이미지

부모유형 테스트

나는 어떤 유형의 부모일까?

아이들은 크면서 부모의 영향을 많이 받습니다. 부모가 어떤 태도로 아이를 대하느냐에 따라서, 아이의 태도와 감정이 달라집니다. 이 테스트는 부모의 유형을 4가지로 보여줍니다. 나는 어떤 유형의 부모일까요? 내 자녀는 나를 어떻게 생각하고 있을까요?

불면증 자가진단 이미지

불면증 자가진단

아침에 눈을 뜨고 개운한적이 언제였지?

불면증에 시달리는 사람들이 참 많습니다. 아침에 개운하게 일어난지 언제인지 기억이 안나는 사람이 많고, 하루가 나른하고 집중력을 발휘 할수가 없습니다. 불면증은 여성이 남성보다 2배가량 많고 , 성인의 1/3이 불면증에 힘들어 한다고 하네요. 불면증이 만성이 되면, 만성피로가 되고 하루하루가 힘들어 집니다. 매번 잠자는데 시간이 오래걸리고, 겨우 잠에 들어도 자주 깬다면 전문가 상담이 필요 할수도 있어요.

무기력증 테스트 이미지

무기력증 테스트

사는 낙이 없어져서, 무기력한 당신

무기력증은 갑자기 의욕이 사라져서, 아무것도 하기 싫고 멍한 상태입니다. 현대인들에게는 흔한 증상으로 정보과잉과 과다경쟁으로 인한 피로누적이 주 원인이지만, 휴식을 취해도 무기력증이 사라지지 않는 경우에는 다른 원인이 있을수도 있습니다. 호르몬 이상, 비타민B부족 혹은 카페인중독에 의해서도 나타납니다. 무기력증이 심각할 경우에는 전문의를 만나서 해결해야 합니다. 오늘따라 의욕상실은 당신. 무기력증 점수는 얼마일까요?

손목 터널증후군 자가진단

손목 터널증후군 자가진단

손목이 저리거나 타는것 같은 당신

특별히 다친적도 없는데 갑자기 손목에 통증이 느껴지거나 저린가요? 점점 손의 감각이 무뎌지는것같이 느껴지는 분들이 있습니다. 손목터널증후군은 노인이나 가사노동이 잦은 주부들만 걸렸지만, 요즘은 스마트폰을 많이 하는 학생과 컴퓨터 작업을 많이 하는 직장인에게도 잘 나타납니다. 손목터널증후군은 여성이 남성보다 3.6배더 발생합니다.

돌연사 자가진단

돌연사 자가진단

그렇게 건강하던 사람이 어느날 갑자기..

돌연사는 건강하던 사람이 갑자기 급사하는 것을 말합니다. 협심증과 심근경색으로 대표되는 관상동맥질환은 40대 한국인의 사망률 1위를 차지하는 돌연사의 주요원인입니다. 돌연사는 발생하기전에 몸에 예고 신호를 보냅니다. 자가진단를 통해서 미리 몸상태를 살피고, 돌연사의 신호를 잘 알아 차리는것이 중요하겠죠?

변태 테스트

변태 테스트

나는 새디스트? 매조히스트?

평범한 사람들과 다른 부분에서 괘락을 느끼는 사람을 변태라고 합니다. 다양한 변태들이 있지만, 가장 대표적인것이 새디스트와 매조히스트입니다. 새디스트는 다른 사람이 고통스러워 하는 모습에서 쾌락을 느끼고, 매조히스트는 반대로 자기가 고통을 느끼면서 쾌락을 느낀다고 합니다. 나는 새디스트 일까요? 매조히스트일까요?

대인기피증 테스트

대인기피증 테스트

사람을 만나면 불안과 공포감에 휩싸이는 당신

대인기피증은 단순히 사람을 만나기가 귀찮거나 불편한 수준을 넘어서, 불안하고 공포까지 느끼는 증상입니다. 사람들앞에서 무언가를 해야할때라든지 , 사람들이 많은 공간에 있을때 숨쉬기가 힘들고 손발이 떨리고 식은땀이 날수 있습니다. 신경 쓸 필요없다는것을 알지만, 어김없이 찾아드는 공포와 불안으로 사회생활이 힘들다면, 대인기피증을 의심해볼수 있습니다.

더 많은 자가진단