자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

테스트 시작

자존감 테스트 좋아요?

새로운 테스트를 계속 받아 보실래요?
아래 "페이지 좋아요"를 꾹!

관련 정보

TAG: #정신건강 #자존감 #사랑 #나를알기

다른 자가진단 테스트

EQ 테스트 이미지

EQ 테스트

감성지능이 높아야 성공 할 수 있다는데..

감성지능을 수치로 표현한것이 EQ입니다. EQ는 1990년대 예일 대학의 심리학 교수 피터 샐로비와 뉴햄프셔 대학의 존 메이어 교수가 제안했습니다. EQ를 자신의 감정이나 다른사람의 감정을 잘 읽어내는 능력이라고 정의했습니다. EQ는 IQ와 달리 사회성,판단력,인내력,감수성 등을 측정할수 있습니다. EQ는 한 사람의 미래 발전가능성과 성공가능성을 예측할수 있습니다. 1998년에 배런코언은 지금까지의 공감 능력을 측정하는 검사지들이 이 같은 공감의 주요한 두 구성 요소(인식과 반응)를 잘 반영하지 못한 탓에 개개인의 공감 능력을 정확히 측정해 내지 못했다는 점을 깨닫고 직접 질문 문항을 세밀하게 설계한 공감 지수(Empathy Quotient, EQ)를 개발하였습니다. 여기서 하게 될 테스트는 배런코언이 제안한 EQ 테스트입니다.

쇼핑중독 테스트 이미지

쇼핑중독 테스트

도무지 통제가 안되는 쇼핑습관

쇼핑은 필요한 물건을 구매하는것을 말합니다. 하지만, 소비욕구가 지나쳐 자기 경제력으로는 감당이 안되는 쇼핑을 하거나, 우울이나 스트레스를 해소하는 목적으로 쇼핑을 하는 경우가 있습니다. 이런 경우를 쇼핑중독이라고 하는데요. 인터넷으로 손쉽게 구매할수 있는 환경과 신용카드같은 결제수단의 발전으로 소비욕구를 절제하지 못하는 사람들이 증가하고 있습니다.

권태기 테스트 이미지

권태기 테스트

우리 사랑이 식어 버린걸까?

연애 하기 전 혹은 초기에는 마음을 사로잡기 위해 갖은 애를 쓰더니 어느새 어장 안 물고기 신세가 되지는 않았나. 또는 내가 상대방에게 소홀하진 않는지 점검해보자

산후 우울증 자가진단 이미지

산후 우울증 자가진단

산모의 열명중 한명은 겪게 되는 우울증

산모 열명중 한명이 산후우울증을 겪습니다. 출산후 우울한 기분, 불안함, 불면,죄책감등의 감정을 경험하게 되는데 심하면 극단적인 선택을 하기도 합니다. 양육의 스트레스와 감상선 기능이상으로 생긴다고 알려져 있지만 , 명확한 원인을 아직 모릅니다. 6개월 이상 증세가 지속될 경우 상당히 위험할수 있기 때문에 치료를 받는 것이 좋습니다. 나는 산후우울증인지 자가진단을 한번 해볼까요?

우울증 테스트

우울증 테스트

우울한 감정이 사라지지 않는 당신

고려대 병원에서 만든 우울증 자가 진단 테스트입니다.
몇년전 서울대병원을 찾앗던 배우 A씨는 심각한 우울증 판정을 받았으나 정기적으로 병원을 찾아서 치료하라는 의사의 말을 듣지 않고 약만 받아서 집으로 돌아간 뒤 얼마후 스스로 목숨을 끓었다고 합니다.
자살까지 생각이 들정도로 우울증이 심하다면, 꼭 전문의를 찾아가서 치료를 받으세요.

조현병 테스트

조현병 테스트

환각이나 망상에 시달리는

조현병은 정신분열증이라고도 불리는 병입니다. 환각이나 망상에 사로잡히거나 생각하는것에 이상이 생겨 의욕이 없고 사회활동이 힘들어집니다. 정신질환중에서 가장 만성적이고 생활을 황폐화하는 병입니다. 인구의 1%정도가 한번쯤 조현병에 걸린다고 하고, 남녀 발병빈도는 차이가 없습니다. 원인은 아직 모른다고 합니다. 초기에 치료를 하지 않을 경우, 충동적인 폭력이나 자해를 할수 있기 때문에 본인뿐만 아니라 가족, 주위사람들까지 힘들어 지는 병입니다.

부자 테스트

부자 테스트

나는 부자가 될만한 사람일까?

부자는 금수저를 물고 태어나는 사람만 있는것이 아닙니다. 부자들은 남들과 다른 생각과 행동을 합니다. 부자처럼 행동한다면, 지금은 부자가 아니지만 조만간 부자가 될 가능성이 커집니다.나는 얼마나 부자처럼 생각하고 행동하고 있을까요?

간질환 자가진단

간질환 자가진단

아픈지 모르다가 당한다는 간질환

간은 무게가 1.5kg 정도로 인체에서 가장 큰 장기입니다. 간은 인체의 가장 큰 화학공장입니다. 간은 지혈에 필요한 응고 인자와 알부민 등의 혈액 단백, 담즙 등을 생산합니다. 또한 콜레스테롤 처리, 근육 기능에 필요한 에너지 저장, 정상 혈당 유지, 여러 호르몬의 조절, 여러 약제 및 술을 포함한 독소의 제독 등 수천 가지 기능을 하는 등 우리 인체의 건강에 가장 큰 역할을 하는 장기입니다. 간의 다양한 역할만큼 발생되는 질환도 많겠죠?

더 많은 자가진단